Macaron au nutella...
Bonjour aujourd'hui,comme promis je partage avec vous la recette du macaron au nutella.
Eh oui j'ai voulu faire plaisir à mes fils et le verdict est surprenant.
Pour cette recette j'ai fait un tour sur internet et j'ai finalement choisi la recette de 'christelle'.
Ingrédients:
Environ 15 macarons.
* 112gr de sucre glace.
* 82gr de poudre d'amandes.
* 75gr de blancs d'oeuf.
* 62gr de sucre semoule.
* 15gr de cacao.
* Nutella.
Préparation:
* Tamisez le sucre glace,la poudre d'amande et le cacao.
* Battre les blancs en neige en incorporant le sucre en pluie afin de serrez les blancs .
* Mélangez délicatement les poudres aux blancs montés,afin que sa soit homogène.
* Ensuite battez le mélange vigoureusement afin de faire retombez les blancs et d'obtenir un mélange brillant.
* A l'aide d'une poche à douille,couchez les macarons sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé(pour réalisez les ronds,maintenez la poche à douille verticalement et pressez vigoureusement pour que le rond se forme,puis retirez).
* Tapez la plaque pour redonner la forme ronde aux macarons.
* Laissez séchez les coques à température ambiante pour qu'ils croûtent environ 30m.
* Préchauffez le four à 155°c,puis enfournez 13 à 15 minutes en surveillant.
* Laissez refroidir,décollez les coques puis garnir de nutella.
* Refermez c'est prêt.
* Bonne dégustation.