Matlou3 pain maison...
Ingrédients:
* 3 bols de semoule moyenne.
* 1 c.a.s de sel.
* 3 c.a.s de levure (saf pour moi).
* de l'eau.
* graines de nigelles facultatif.
Préparation:
* Dans une jatte mettre la semoule et la mélangez à sec avec les graines de nigelles à côté mettre le sel.
* Ensuite mettre la levure dans de l'eau tiède.
* Versez la levure ainsi qu'un bol d'eau et pétrir 15minutes.
* Ensuite formez 2 ou 3 boules de pâte,les disposez sur un plan de travail enfariner et applatir avec la paume des mains la boule saupoudrez un feu de farine pour pas que sa colle.
* Renouvellez la meme chose avec le reste de la pâte ensuite déposez sur un torchon propre et couvrir d'un autre linge et laissez montez la pâte.
* Une fois que la pâte a gonflez la mettre a cuire dans un tajine ou une plaque.