Bonsoir aujourd'hui je vous présente ma recette de la galette des rois très simple et que je prend soin de bien garnir,car entre nous la galette du commerce il n'y a pas assez de frangipaneeee.

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Ingrédients:

* 2 pâtes feuilletées (pur beurre).

* 100gr de beurre.

* 140gr de poudre d'amande.

* 100gr de sucre.

* 1 c.a.c d'extrait d'amande amère.

* 2 oeufs + 1jaune pour la dorure.

Préparation:

* Mélangez le beurre mou avec le sucre,l'amande en poudre les oeufs et l'extrait.

* Déroulez une pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,humidifiez les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau.

* Répartissez la préparation d'amande à l'interieur de celle-ci.

* Déposez la seconde pâte sur la 1ere,appuyez sur les bords avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien,puis repliez-les vers l'interieur.(pour changez j'ai fais l'inverse)

* De nouveau appuyez sur les bords ,puis chiquetez avec la pointe d'un couteau ou à l'aide d'une fourchette.

*Badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf +lait une première fois puis mettre au frigo 20minutes,ensuite re-sortez la et remettez de la dorure faites des diagonales au choix pour la déco et enfournez 10 minutes à 240°c puis 20minutes à 180°c (surveillez cela varie selon les fours).

* Une fois la galette cuite vous pouvez la badigeonnez d'un sirop (5cl d'eau portée à ébullition+50gr de sucre),cette étape est facultative.

*Bonne dégustation.

oui