Bonjour je partage avec vous une recette de bûche au bon goût de pistache et framboise,qui m'a été inspirée par la recette de "mes petits délices",mais à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications.Je ne vous cache pas ma fierté car à la base je n'aime pas les bûches pâtissière je suis plutôt bûche glacée mais celle ci est juste magnifique;en ce qui concerne la bûche glacée j'y pense c'est un de mes prochains défi inchallah.

INGREDIENTS:

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Génoise à la pistache:

* 4 oeufs.

* 120gr de sucre.

* 60gr de farine.

* 60gr de pistaches en poudre.

 

Crème à la framboise:

* 250gr de mascarpone.

* 40gr de sucre.

* 150gr de framboises.

Décor:

* 20cl de crème liquide.

* 1 sachet de cremfix ou chantifix(facultatif).

* 30gr de pistaches hachées.

Préparation:

* Préchauffez le four à 180°c.

* La génoise,séparez les blancs des jaunes,fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

* Ajoutez progressivement la farine et la poudre de pistache.

* Dans un autre bol ,montez les blancs en neige,et les incorporez en deux fois à la préparation précédente.

* Versez la pâte sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte d'un papier sulfurisé,et enfournez 10 à 15 minutes,puis démoulez la génoise.

*Crème,écrasez les framboises à la fourchette avec le sucre et mélangez avec le mascarpone(réservez quelques framboises pour la déco)..

* Etalez la crème à la framboise sur la génoise,disposez une rangée de framboise à l'extrémité du gâteau,puis roulez-le en prenant soin que la rangée reste bien au milieu,et enveloppez la dans un film alimentaire,bien serrez et laissez prendre au moins 4h au frigo.

* Battez la crème liquide en chantilly (à ce moment vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez un sachet de cremfix avec 1 c.a.s de sucre).

* Ensuite étalez en couche épaisse autour de la bûche,parsemez de pistaches hachées et décorez avec des framboises.

 

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