Charlotte poire chocolat...
Bonjour,aujourd'hui je partage avec vous une recette de charlotte à la poire et mousse au chocolat,et je vous donne l'astuce pour pouvoir réalisez ce gâteau sans le moule adéquat car pour ma part je n'en possédé pas à ce moment.
Ingrédients:
Mousse poire:
* environ 45 biscuits à la cuillère.
* 1 grande boîte de poires au sirop.
* 20 cl de crème liquide.
* 35gr de sucre.
* 8gr de gélatine en poudre.
* 1 citron.
Mousse au chocolat:
* 4 oeufs.
* 200gr de chocolat noir.
* 25gr de sucre.
* 30gr de beurre.
1) Réalisation de la mousse à la poire:
* Dissoudre la gélatine dans 3 c.a.s d'eau froide,réservez.
* Mixez les poires (en laissant environ une poire).
* Dans une casserole portez à ébullition le sucre et le jus de citron.
* Hors du feu ajoutez la gélatine,mélangez et incorporez la purée de poire.
* Montez la crème liquide en chantilly et l'incorporez au mélange prècèdent réservez au frais.
* 2) Réalisation de la mousse au chocolat:
* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
* Séparez les blancs des jaunes,ajoutez 2 jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu hors du feu et mélangez bien.
* Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez-y les 25gr de sucre.
* Ensuite ajoutez les blancs en neige au chocolat sans les cassez,de préférence à la maryse.
* Ajoutez le reste des poires coupées en dés.
3) Montage de la charlotte:
* Pour ceux qui ne possède pas de moule adapté,il vous suffit de prendre un saladier ou plat à four,de préférence profond (c'est ce que j'ai pris) et de le couvrir d'un film alimentaire.
* Trempez les biscuits (côté plat) dans le sirop,et chemisez le moule,tapissez également le fond.
* Versez dessus la mousse de poire,ensuite mettez une autre couche de biscuits imbibez.
* Ajoutez dessus la mousse au chocolat puis terminez par une couche de biscuits.
* Pour la décoration vous pouvez mettre des quartiers de poire ou autre,personnellement j'ai laissez la charlotte neutre.
*Bonne réalisation.
* ET LAISSEZ UN COMMENTAIRE SA FAIS TOUJOURS PLAISIR...