Bonjour  Nani's kitchen  lance un concours pour les 2 ans de son blog.

Le thème étant "les minis cocottes".

Du coup je propose ma recette du hachis parmentier au poulet en mini cocottes.

 

 

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Bonjour,je partage avec vous aujourd'hui une variante du hachis parmentier dont je me suis inspirée du blog "des joyeaux de shérazade" mais que j'ai modifier.

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Ingrédients:

                   * 2 cuisses de poulet (ou un poulet).

                   * 1 oignon.

                   * 1/2 pot de crème fraîche.

                   * 5 grosses pommes de terre.

                   * Sel,poivre,beurre,huile.

Préparation:

* Epluchez les pommes de terre,coupez les grossièrement et faites les cuire a la vapeur.

* Dans une cocotte minute, mettez de l'huile et une noisette de beurre,ajoutez y un demi oignon ainsi que les morceaux de poulet,faites bien roussir le tout et ajoutez le sel,le poivre couvrez d'eau fermez la cocotte et laissez cuire.

* Une fois le poulet cuit émiettez le et réservez la sauce (qui à bien réduit et épaissit).

* Passez les pommes de terre à la moulinette en arrosant au fur et à mesure avec la sauce du poulet, ensuite ajoutez du beurre,salez,poivrez et reservez.

* Faites revenir le poulet émiettez dans du beurre avec le reste de l'oignon un peu de sel et de poivre,et ajoutez la crème fraîche bien mélangez le tout.

* Pour finir mettre dans un plat allant au four, une couche de purée ,puis le mélange de poulet,remettez une autre couche de purée et saupoudrez de gruyère râpé et enfournez.

* Bonne réalisation et surtout bonne dégustation.