Hachis parmentier au poulet...
Bonjour Nani's kitchen lance un concours pour les 2 ans de son blog.
Le thème étant "les minis cocottes".
Du coup je propose ma recette du hachis parmentier au poulet en mini cocottes.
Bonjour,je partage avec vous aujourd'hui une variante du hachis parmentier dont je me suis inspirée du blog "des joyeaux de shérazade" mais que j'ai modifier.
Ingrédients:
* 2 cuisses de poulet (ou un poulet).
* 1 oignon.
* 1/2 pot de crème fraîche.
* 5 grosses pommes de terre.
* Sel,poivre,beurre,huile.
Préparation:
* Epluchez les pommes de terre,coupez les grossièrement et faites les cuire a la vapeur.
* Dans une cocotte minute, mettez de l'huile et une noisette de beurre,ajoutez y un demi oignon ainsi que les morceaux de poulet,faites bien roussir le tout et ajoutez le sel,le poivre couvrez d'eau fermez la cocotte et laissez cuire.
* Une fois le poulet cuit émiettez le et réservez la sauce (qui à bien réduit et épaissit).
* Passez les pommes de terre à la moulinette en arrosant au fur et à mesure avec la sauce du poulet, ensuite ajoutez du beurre,salez,poivrez et reservez.
* Faites revenir le poulet émiettez dans du beurre avec le reste de l'oignon un peu de sel et de poivre,et ajoutez la crème fraîche bien mélangez le tout.
* Pour finir mettre dans un plat allant au four, une couche de purée ,puis le mélange de poulet,remettez une autre couche de purée et saupoudrez de gruyère râpé et enfournez.
* Bonne réalisation et surtout bonne dégustation.