03 janvier 2013

Moelleux au citron...

Je partage avec vous cette recette simple et trés bonne...   Ingrédients: * 4 oeufs. * 125gr de sucre. * 120gr de farine. * 80gr de beurre. 2 citrons. * Sucre glace(facultatif). Préparation: * Séparez les blancs des jaunes,et mélangez les jaunes avec le sucre. * Ajoutez le jus de 2 citrons,le zeste d'un et mélangez. * Mettez la farine avec la levure et ajoutez à la préparation précédente. * Montez les blancs en neige et incorporez les à la maryse sans les cassez. * Enfournez 20 minutes environ à 180°c. *... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 janvier 2013

Tartiflette...

Salam, aujourd'hui je vous poste la recette de la tartiflette,un plat dont je ne me lasse pas c'est très bon et très gourmand...(pour les quantités c'est vous qui voyez moi j'ai fait pour 2/3 personnes). Ingrédients: * 1/2 fromage reblochon (ou special tartiflette). * 5 saucisses "pour moi halal"goût fumé c'est plus gourmand. * 5/6 pommes de terre. *3/4 d'un pot de crème fraîche. * 1 oignon,sel,poivre. Préparation: * Épluchez les pommes de terre,coupez les en lamelles de taille moyenne et faites les cuire à la vapeur,ou... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Génoise facile et rapide...

Tout d'abord un grand merci à "amour de cuisine" pour cette recette simple de la génoise,je l'ai réalisez hier et le résultat est surprenant vraiment inratable.     Ingrédients: *4 oeufs. * 120gr de sucre. * 120gr de farine. * 1/2 sachet de levure. Préparation: * Séparez les blancs des jaunes. * Mélangez la farine et la levure. * Montez les blancs en neige et incorporez le sucre,et fouettez au batteur jusqu'à obtention d'une meringue ferme et brillante. * Ajoutez aussitôt les jaunes et de suite la farine,... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Mayonnaise" home made"...

Voici une mayonnaise maison délicieuse et gourmande... Attention le secret d'une mayonnaise réussie c'est la température du jaune d'oeuf il faut qu'il soit à température ambiante. Ingrédients: * 1 jaune d'oeuf. * de l'huile. * 1 c.a.c de moutarde. * 1 gouse d'ail. * sel,poivre. Préparation: * Dans un bol mettre le jaune d'oeuf,la cuillère de moutarde le sel et un soupçon de poivre. * Battre à grande vitesse et incorporez l'huile en meme temp. * Une fois que la mayonnaise est bien montée ajoutez de l'ail écrasé,mélangez... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Charlotte poire chocolat...

Bonjour,aujourd'hui je partage avec vous une recette de charlotte à la poire et mousse au chocolat,et je vous donne l'astuce pour pouvoir réalisez ce gâteau sans le moule adéquat car pour ma part je n'en possédé pas à ce moment. Ingrédients: Mousse poire: * environ 45 biscuits à la cuillère. * 1 grande boîte de poires au sirop. * 20 cl de crème liquide. * 35gr de sucre. * 8gr de gélatine en poudre. * 1 citron. Mousse au chocolat: * 4 oeufs. * 200gr de chocolat noir. * 25gr de sucre. * 30gr de beurre. 1) Réalisation... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Toasts...

Aujourd'hui je partage avec vous ce petit assortiments de toast. Celui ci se compose de la sorte: * Beurre/saumon * Foie gras/cornichons * Tarama/oeufs de lump * Tzaziki
Posté par Nanoucook à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Eclairs au café et au chocolat...

Bonjour aujourd'hui je partage avec vous la recette des éclairs au café et au chocolat,hônnetement ils était excellent,il y à juste le côté ésthetique que je doit revoir lol car j'ai été trop vite au moment de formé mes éclairs à la poche a douille. recette que j'ai trouvez sur"journal des femmes"     Ingrédients: Pâte à choux: 4 oeufs. 1/4 l d'eau. 1 pincée de sel. 150 g de farine. 80 g de beurre. Crème pâtissière : 1 sachet de sucre vanillé ou (gousses de vanille en poudre pour moi) 4 jaunes d'oeufs. 100... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 12:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]