Viande aux pruneaux... (l3am l3hlou)
Salam,aujourd'hui je vous donne la recette de la viande sucrée aux pruneaux,un plat qu'on mange énormément pendant la période du ramadan.
Celui ci peut se faire avec des abricots, des pommes, des raisins secs,et des amandes.
En ce qui concerne les proportions c'est approximative car c'est beaucoup plus suivant le goût donc à l'oeil.
Ingrédients:
* 250gr de pruneaux.
* 1 bâton de cannelle.
* 1 verre de sucre.
* 1 c.a.c de beurre.
* 1 petit bout de viande de boeuf coupez en dés.
* 4 c.a.s de fleur d'oranger.
Préparation:
* Dans une casserole;mettre le beurre,l'eau,la viande,la cannelle et la fleur d'oranger.
* A mi cuisson de la viande ajoutez les pruneaux et le sucre,poursuivez la cuisson.
* Ensuite à la fin vous devez obtenir une sauce épaisse (comme du sirop),si ce n'est pas le cas ajoutez du sucre et laissez réduire légèrement à feu doux.
* Au moment de servir vous pouvez parsemez d'amandes effilés.
* Bonne réalisation.