Voici une recette que j'adore et dont je ne me lasse pas, c'est un plat très complet typiquement algérois.Pour ma part j'ai fais un demi kilo.Pour ceux qui ne connaissent pas "rechta" ce sont des pâtes fraîche très fine.

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Ingrédients:

                 * Poulet ou viande.

                 * 3 navets.

                 * 1 courgette.

                 * 1 oignon.

                 * 1 bâton de cannelle (ou en poudre).

                 * Sel,poivre,huile.

                * Pois chiches (trempé au préalable).

                * Un peu de beurre.

Préparation:

* Dans la partie basse d'un couscoussier,faire revenir un oignon avec le poulet les pois chiches et les épices,ensuite couvrir d'eau et portez à ébullition.

* Epluchez les navets et coupez les en 4 ainsi que les courgettes.

* Ensuite mettre les pâtes(rechta) dans un dans un grand récipient type jefna et huilez légèrement afin de bien dissossiez la rechta.

* Placez ensuite la rechta dans le haut du couscousssier et laissez cuire une première fois à la vapeur mais pas longtemps environ 5 minutes.

* Ensuite remettez la dans le récipient et mouillez la avec de l'eau salez(pas trop l'équivalent d'un demi verre),entre temps ajoutez les navets dans la sauce et replacez la rechta dans le haut du couscoussier environ 10 minutes,ajoutez les courgettes et retirez re-mouillez la légèrement et refaite cuire une 3ème fois 5 minutes cette fois.

* Une fois cuit mettre un peu de beurre dans les pâtes.

* Servez la rechta dans une assiette et déposez dessus le poulet ,les légumes et arrosez de sauce.

Bon appétit.....

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