Mafé au poulet...
Bonjour aujourd'hui je partage avec vous mon déjeuner du jour ,le mafé .
C'est un plat sénégalais que j'ai eu l'occasion de goûtez il y a quelque temps et que j'ai voulu reproduire,cela dit j'ai du regardez sur internet ou il y a énormément de variante et j'ai choisie la recette simplifiez et très bonne.
Ce plat peux aussi se faire avec du boeuf ou du poisson et accompagnez de différents légumes.
Ingrédients:
* 2 cuisses de poulet.
* 3 tomates coupées en dés.
* 2 c.a.c de concentré de tomate.
* 1 gros oignon.
* 2 c.a.s de pâte d'arachide.
* 2 grand verres d'eau.
* 1 piment (facultatif).
* 2 carottes coupées en dés.
* Riz basmati.
Préparation:
* Faites sauter la viande et les oignons.
* Lorsque les oignons sont bien dorés, réduisez le feu et couvrez pendant quelques minutes.
* Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la pâte d'arachides et l'eau.
* Couvrez et laissez mijoter 30 min, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
* Retirez le poulet l'emiettez et réservez.
* On peut ajouter de l'eau si nécessaire.
* Réduisez le feu et ajoutez le beurre de cacahuètes.
* Remuez bien pour répartir la pâte d'arachides,incorporez la viande émiettez.
* Laissez mijotez quelques minutes,puis servez avec du riz basmati de préférence.