06 janvier 2013

Mafé au poulet...

Bonjour aujourd'hui je partage avec vous mon déjeuner du jour ,le mafé . C'est un plat sénégalais que j'ai eu l'occasion de goûtez il y a quelque temps et que j'ai voulu reproduire,cela dit j'ai du regardez sur internet ou il y a énormément de variante et j'ai choisie la recette simplifiez et très bonne. Ce plat peux aussi se faire avec du boeuf ou du poisson et accompagnez de différents légumes. Ingrédients: * 2 cuisses de poulet. * 3 tomates coupées en dés. * 2 c.a.c de concentré de tomate. * 1 gros... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 janvier 2013

Rechta au poulet...

Voici une recette que j'adore et dont je ne me lasse pas, c'est un plat très complet typiquement algérois.Pour ma part j'ai fais un demi kilo.Pour ceux qui ne connaissent pas "rechta" ce sont des pâtes fraîche très fine. Ingrédients:                  * Poulet ou viande.                  * 3 navets. ... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Cuisse de poulet et sa sauce velouté...

Salam je reviens avec cette recette simple économique et rapide que demandez de plus... Ingrédients:                    * 2 cuisses de poulet.                    * 1 tomate écrasée ou râpée.                    * 2 c.a.s d'huile. ... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Madeleines...

Bonjour voici de bonnes madeleine pour accompagnez un bon café chaud avec ce froid. Ingrédients:                     *125gr de beurre.                     *130gr de sucre.                     * 150gr de farine. ... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Gratin de courgette...

Bonjour aujourd'hui je partage avec vous la recette du gratin de courgette. Ingrédients: * 4 courgettes. * nécessaire pour béchamel. * gruyère râpé. * sel,poivre,muscade. Préparation: * Coupez les courgettes en rondelles (les miennes était amère du coup j'ai épluchez une bande sur deux),et mettez les dans un plat allant au four recouvert d'un papier aluminium afin qu'elle lâchent le surplus d'eau. * Pendant ce temps préparer une béchamel. * Ensuite retirez l'eau que les courgettes on lâchez puis versez la béchamel par... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]