Bonjour,aujourd'hui je suis plutôt très fière de partagez avec vous cette délicieuse recette de macaron à la pistache.

Je l'ai trouvez sur le blog de "cuisine addict" c'est une recette inspirée de "Pierre Hermé".

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Ingrédients:

Pour les coques:

* 70gr de blanc d'oeuf.

* 140gr de sucre glace.

* 80gr de poudre d'amande.

* 20gr de sucre en poudre.

* colorant alimentaire vert.

Pour la pâte de pistache:

* 5ml d'eau.

* 20gr de sucre semoule.

* 40gr de pistaches mondées non salées.

* 10gr de poudre d'amande.

* 1 c.a.c d'arôme de pistache.

Pour la ganache à la pistache (recette de Pierre Hermé):

* 1 jaune d'oeuf.

* 60gr de crème liquide.

* 10gr de beurre.

* 1 sachet de sucre vanillée.

 

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Préparation:

La pâte à pistache:

* Torréfier rapidement les pistaches à la poêle sèche,pendant ce temps préparez un sirop avec le sucre et l'eau.

* Versez le sirop sur les pistaches,ajoutez l'arôme et la poudre d'amande,puis mélangez bien et laissez tiédir.

* Passez le mélange au mixeur afin d'obtenir une mouture fine et réservez la pâte.

La ganache:

* Prélevez 35gr de pâte de pistache et ajoutez la crème tiédie,portez l'ensemble à ébullition.

* Pendant ce temps mélangez le jaune d'oeuf et le sucre vanillée.

* Versez petit à petit la crème sur le mélange oeuf/sucre tout en mélangeant, transvasez dans une casserole et faites chauffez doucement jusq'a épaississement (sans que sa bout) enfin hors du feu incorporez le beurre mélangez couvrez d'un film et réservez au frais.

 

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Les coques:

* Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande.

* Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez le sucre afin d'obtenir le 'fameux bec d'oiseau',ajoutez le colorant et mélangez bien.

* Ensuite incorporez petit à petit le mélange de sucre glace/amande en travaillant la masse à la maryse (c'est le macaronnage) jusqu'à obtenir un ruban lisse et brillant.

* Une fois la bonne consistance obtenue; versez l'appareil dans une poche à douille et formez des cercles sur une feuille de papier sulfurisé.

* Saupoudrez une moitié des coques de pistaches concassées puis laissez croûtez une vingtaine de minutes.

* Enfournez 20 minutes à 130°c,à la sortie du four laissez refroidir puis décollez les coques.

Montage:

* Collez les macarons deux à deux avec une noisette de ganache et placez au frais.

Bonne dégustation.

* Et n'oubliez pas de laissez une trace de votre passage.

 

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