Riz cantonnais "halal"pour moi...
Bonjour,je partage avec vous une recette du riz cantonnais,j'ai juste trop bon....
Ingrédients:
* 500gr de riz thaî ou basmati.
* 6 oeufs.
*1 boîte de lardons "halal" (facultatif).
*quelques tranches de jambon (selon les goûts).
*5 c.a.s de sauce soja (ou plus selon les goûts).
*2 poignées de petits pois.
*1 c.a.s de sucre et un peu de sel.
*(Beurre pour le jambon).
Préparation:
* Faire cuire le riz (pas trop sinon sa colle).
* Cuire les petits pois 15 minutes dans l'eau.
* Faire revenir le jambon et les lardons dans un peu de beurre.
* Battre les oeufs.
* Dans une autre poêle les faire cuire en omelette brouillée.
* Une fois l'omelette cuite y incorporez le riz cuit et bien mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
* Ensuite y ajoutez le jambon,les petits pois,le sucre,le sel et la sauce soja.
* Faire revenir le tout 5 bonnes minutes et servir.
* On peut ajoutez de la sauce soja dans son assiette c'est encore meilleure.