Parmentier de canard...
Bonjour aujourd'hui je vous propose cette recette du hachis parmentier au canard.
Une délicieuse variante du hachis parmentier traditionnel.
Ingrédients:
* 1kg de pomme de terre.
* 6 pilons de canard.
* 1 échalote.
* 4 carottes (j'en mettrai plus la prochaine fois).
* Laurier (2),thym,persil,sel,poivre (ou bouquet garni).
* 1 oeuf.
* Gruyère râpé ou chapelure.
Préparation:
* Dans une cocotte minute,mettre les pilons côté peau (pour qu'elles lâchent le gras).
* Ensuite ajoutez de l'échalote, le laurier, les épices et faites bien dorer le tout puis ajoutez l'eau et faites cuire.
* Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez les grossièrement.
* Une fois que le canard est cuit retirez le et plongez les légumes dans cette eau (sauce) de cuisson(en retirant juste le laurier).
* Émiettez le canard puis faites le revenir avec de l'echalotte,un peu de thym dans une noisette de beurre et rectifiez l'assaisonement.
* Passez les légumes à la moulinette,puis ajoutez un oeuf et le jus de cuisson pour réduire le tout en purée.
* Ensuite mettre une couche de purée dans un plat allant au four,puis une de canard,recouvrer de purée et saupoudrez de gruyère ou chapelure.
* Enfournez.
* Bonne réalisation.