Panna cotta à la fraise...
Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec vous cette recette de la panna cotta à la fraise.
Et verdict ce dessert a fait un ravage,sachant que moi je n'en avais jamais mangez j'ai été agréablement surprise.
Ingrédients:
* 90cl de crème liquide.
* 90gr de sucre.
* 9 a 10gr de gélatine (en poudre pour moi).
* 1 c.a.c de poudre de gousse de vanille.
Pour le coulis:
* Des fraises suivant le goût(moi j'en ai mis 350gr).
* 60 gr de sucre.
Préparation:
* Mettre la crème,le sucre,la vanille dans une casserole et portez à frémissement.
* Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide puis hors du feu l'incorporez dans la crème,mélangez bien au fouet et laissez tiédir.
* Ensuite versez cette préparation dans vos verrines et mettez au frais au moins 4/5heures.
* Pendant ce temps;réalisez le coulis:
* Mettre les fraises et le sucre dans une casserole,portez le tout à ébullition en remuant,puis réduire le feu et laissez compoté 5à10minutes en mettant le couvercle.
* Ensuite mixez le tout,laissez refroidir.
* Au moment de servir,répartir le coulis sur la panna cotta et dégustez.
* Bonne réalisation.