31 janvier 2013

Tarte Tatin...

Bonjour,aujourd'hui je vous donne la recette de la tarte tatin que j'ai réalisé hier,mois qui ne suis pas fan de la tarte aux pomme classique,j'ai été agréablement surprise. Normalement c'est une pâte sablée mais je l'ai faite en express la tarte du coup j'ai mis une pâte feuilletée du commerce. Ingrédients: * 1.200kg de pommes. * 1 pâte feuilletée. * 200gr de sucre. * 100gr de beurre. * 1/2 c.a.c de cannelle. Préparation: * Pelez et coupez les pommes en quartiers. * Versez le sucre dans un moule allant au four... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Trida (petite pâtes carrés)...

Salam,bonjour;aujourd'hui je vous donne la recette de ce plat typiquement (de l'Est) Algérien,ce sont de petites pâtes carrés qu'on peux acheter toutes prête (c'est ce que j'ai fais lol) ou préparez sois même. Vous pouvez le faire en sauce rouge ou blanche avec du poulet ou de la viande de boeuf,et même y ajoutez des légumes au choix et décorer avec des oeufs dur. Ingrédients: * Trida (pâtes carrés). 1kg. * Viande de boeuf ou poulet. * 1 tomate fraîche. * 1 ou 2 courgettes. * Pois chiches. * 2 oignons. * 1 ou 2 oeufs... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Tagliatelle aux champignons...

Bonjour,salam aujourd'hui je poste cette petite recette simple et très bonne de tagliatelle aux champignons accompagné de cuisse de poulet moi qui adorent les pâtes,je ne m'en lasse pas. Ingrédients: * 2/3 cuisses de poulet. * 1 paquet de tagliatelle. * Champignons (dosage au choix). * 1/2 oignon. * Crème fraîche. * Sel,poivre,curry,beurre. Préparation: * Faites bien revenir l'oignon,les champignons et le poulet dans du beurre,puis ajoutez les épices remuez ajoutez de l'eau et faites cuire. * D'autre part faites... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Panna cotta à la fraise...

Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec vous cette recette de la panna cotta à la fraise. Et verdict ce dessert a fait un ravage,sachant que moi je n'en avais jamais mangez j'ai été agréablement surprise.   Ingrédients: * 90cl de crème liquide. * 90gr de sucre. * 9 a 10gr de gélatine (en poudre pour moi). * 1 c.a.c de poudre de gousse de vanille. Pour le coulis: * Des fraises suivant le goût(moi j'en ai mis 350gr). * 60 gr de sucre. Préparation: * Mettre la crème,le sucre,la vanille dans une casserole et portez à... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Bourek au thon...

Salam,bonjour je partage avec vous la recette des boureks au thon. Ingrédients: * 5 feuilles de bricks. * 1 boîte de thon. * Gruyère râpé. * 1jaune d'oeuf. * 1 ou 2 pommes de terres. * 1/2 oignon. * 3/4 vache qui rit. * Persil/sel/poivre. Préparation: * Faite cuire les pommes de terre,puis écrasez les à la fourchette. * Dans un récipient;mélangez l'oignon râpé,le thon,la purée, le jaune d'oeuf,un peu de gruyère râpé et les épices. * Coupez les feuilles de bricks en deux puis remplissez les une à une, et... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Baklawa (pâte filo)...

Bonjour aujourd'hui je partage avec vous la recette de cette délicieuse pâtisserie orientale. Cette recette est simplifiée car je l'ai faite avec de la pâte filo,car normalement le plus long c'est justement de préparez cette pâte qui doit être extrêmement fine et en assez grande quantité pour le feuillage. Mais j'ai trouvez cette recette sur le blog de "amour de cuisine"et tout de suite j'ai voulu essayez et j'était très contente du résultat,même si je vais pas vous cacher que j'ai mis du temps à la découpez... ... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Parmentier de canard...

Bonjour aujourd'hui je vous propose cette recette du hachis parmentier au canard. Une délicieuse variante du hachis parmentier traditionnel. Ingrédients: * 1kg de pomme de terre. * 6 pilons de canard. * 1 échalote. * 4 carottes (j'en mettrai plus la prochaine fois). * Laurier (2),thym,persil,sel,poivre (ou bouquet garni). * 1 oeuf. * Gruyère râpé ou chapelure. Préparation: * Dans une cocotte minute,mettre les pilons côté peau (pour qu'elles lâchent le gras). * Ensuite ajoutez de l'échalote, le laurier, les épices et... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Crème mousseline...

Bonjour aujourd'hui je partage avec vous la recette de la crème mousseline qui me sert régulièrement pour garnir mes entremets. * Cette recette je l'avais prise chez 'amour de cuisine" c'est un blog que j'adore. Ingrédients: * 250ml de lait. * 60gr de sucre. * 2 jaunes d'oeuf. * 1 sucre vanillée. * 30gr de maizena. * 100gr de beurre. Préparation: * Sortir le beurre,pour qu'il soit à température ambiante. * Mélangez les jaunes d'oeufs,la maizena,le sucre dans une casserole et ajoutez le lait chaud par dessus. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Riz libanais...

Bonjour aujourd'hui je vous propose ce délicieux riz libannais que j'ai accompagné avec du poulet et une crème à l'ail. Je me suis inspirée de la recette du blog "saveurs d'ici et d'ailleur". Ingrédients: * 2 verres de riz basmati. * 1/2 verre de vermicelle. * 3/4 verre d'eau. * Beurre. * sel. * Cannelle (facultatif). Préparation: * Dans une sauteuse faire revenir le vermicelle dans du beurre,jusqu'à ce qu'ils brunissent,puis ajoutez le riz mélangez 3/4 minutes,ajoutez le sel et l'eau. * Laissez cuire jusqu'à évaporation... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Escalope de dinde et sa crème aux champignons...

Bonjour aujourd'hui je vous donne cette petite recette simple et rapide. Ingrédients: * Escalopes de dinde. * crème fraîche. * Champignons de paris. * Sel,poivre,persil. * 1 demi oignon (facultatif). Préparation: * Faites revenir l'oignon et les champignons coupés en quartier dans du beurre. * Ensuite retirez -les puis faites cuire les escalopes en ajoutant un peu de beurre si nécessaire,salez,poivrez. * Une fois celle-ci cuites retirez les, puis mettez la crème fraîche,mélangez bien. * Servez avec du riz ou des pâtes. *... [Lire la suite]
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