01 février 2013

Panacotta au caramel...

Bonjour,salam après la pannacotta au coulis de fraise,voici la version au caramel. lol   90cl de crème liquide. * 90gr de sucre. * 9 a 10gr de gélatine (en poudre pour moi). * 1 c.a.c de poudre de gousse de vanille. Pour le caramel: * 200gr de sucre. * 20gr de beurre. * 20cl de crème liquide. Préparation: * Mettre la crème,le sucre,la vanille dans une casserole et portez à frémissement. * Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide puis hors du feu l'incorporez dans la crème,mélangez bien au fouet et laissez tiédir.... [Lire la suite]
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01 février 2013

Purée de brocolis...

Bonjour aujourd'hui je vous livre cette petite idée de purée toute simple. Je ne note pas de quantité car c'est vraiment une histoire de goût. Ingrédients: * Pomme de terre. * Carottes. * 1 oignon. * Brocolis. * Vache qui rit (facultatif). * Sel,poivre,beurre. Préparation: * Épluchez les légumes,coupez les grossièrement puis faites les cuire dans de l'eau salée ou à la vapeur(au choix). * Une fois la cuisson terminer assaisonnez,passez à la moulinette puis,ajoutez le beurre et la vache qui rit.  Bonne dégustation.
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01 février 2013

Caramel "home made"...

Bonjour je partage avec vous la recette du caramel Maison qui accompagnera à merveille vos desserts,que se soit des gâteaux des tiramisu etc... Sachez que pour la version caramel au beurre salé il vous suffira de mettre du beurre demi-sel à la place du beurre classique ou de rajoutez une pincée de sel. Ingrédients: * 200gr de sucre. * 20gr de beurre. * 20cl de crème liquide. Préparation: * Préparez un caramel à sec,c'est à dire mettre le sucre dans une casserole et faire fondre le sucre. * Ensuite hors du feu,ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]