Salam,bonjour je partage avec vous ce plat Algérien,que l'on fait souvent pour les grandes occasion,celui-ci se fait avec une viande rouge au choix ainsi que des boulettes de viande hachée à l'ail,(dans les mariage on peux ajoutez des amandes)vous pouvez le faire avec une sauce rouge ou blanche au choix.(Désolé pour la photo elle à été faite avec le fond de la marmite car le plat est partit trop vite lol).

njk

Ingrédients:

* 200gr de viande hachée.

* 3 gousses d'ail.

* 1 petit oignon.

* Pois chiches.

* 1 tomate fraîche.

* 1 oeuf.

* Sel,poivre,cumin,hakri(paprika doux).

* Concentré de tomate.

Préparation:

* Faites revenir un oignon avec la viande,les pois chiches,2 gousses d'ail pilé et la tomate râpé dans un peu d'huile,ajoutez les épices.

* Pendant ce temps,mettez la viande haché dans un récipient ajoutez du sel,du poivre,du cumin et un oeuf,malaxez le tout et formez des boulettes,puis reservez.

* Ensuite ajoutez le concentré de tomate à la sauce ajoutez 2/3 grand verre d'eau fermez la cocotte et laissez cuire.

* Quand la viande de boeuf est quasiment cuite ajoutez les boulettes de viande haché puis à la fin laissez la cocotte ouverte si nécessaire pour que la sauce réduise et s'épaississe.

Bonne réalisation.