Bonjour je vous donne la recette de la brioche que j'ai faite hier,j'ai trouver la recette sur le site 'atelier des chefs".

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  • Farine de blé : 500 g
  • Levure de boulanger : 20 g
  • Eau : 15 cl
  • Sel fin : 1 Pincée(s)
  • Sucre semoule : 40 g
 
 
 
 
 
 
 

* Mettre la farine dans un grand bol.
*  Dissoudre la levure avec de l'eau ou du lait tiède.
*  Mettre une pincée de sel autour de la farine. Ajouter le sucre.
*  Faire un puits et y mettre la levure délayée et le reste de l'eau.
* Travailler cette pâte au robot. Puis ajouter les oeufs un à un. Laisser le robot tourner 5 min. à vitesse moyenne.
* Ajouter le beurre à température. Laisser la pâte travailler encore 5 min.
*  La pâte a pris de l'élasticité et un peu de tenue. Laisser pousser la pâte au minimum 30 min. à température ambiante.
*  Au terme de ce repos, la pâte a pris 1,5 fois son volume. La retravailler pour chasser l'air.
* Verser la pâte dans un moule.
Pour ma part j'ai ajoutez un peu de fleur d'oranger,dans la pâte.
Bonne réalisation.

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