Salam,bonjour aujourd'hui je vous donne cette petite idée d'accompagnement,en ce qui concerne la recette j'ai reproduit celle du blog de "les joyaux de sherazade" j'aime beaucoup ce blog il y a pleins de bonne choses (par contre je n'avais pas la poche à douille approprié pour faire de belle formes car les siennes sont magnifique)... cela dit le goût était la c'est le principal.

d

Ingrédients:

*1 kg de pommes de terre.

* 100 g de beurre

* 6 jaunes d’œufs

* noix de muscade,sel.

Préparation:

* Laver les pommes de terre et les cuire 20 min à l’eau salé. Les égoutter, les peler et les écraser très finement au presse-purée

* Mélanger la purée avec le beurre,saler et ajouter la noix de muscade.

* Incorporer 5 jaunes d’oeufs et fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse

* Préchauffer le four à 220 °c (th.7)

* Mettre la purée de pommes de terre dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier de cuisson

* Fouettez le dernier jaune d’œuf et badigeonner les pommes duchesse (facultatif)

* Cuire environ 30 minutes au four.

 Bonne réalisation.