Bonjour aujourd'hui je partage avec vous cette recette de gâteau au chocolat garni avec une crème au mascarpone légèrement parfumée au café.

Il paye pas de mine mais c est parce que je n ai pas eu la patience d attendre qui refroidisse  du coup sa dégringole hihi mais en tout cas c est délicieux....

 

Pour cette recette je me suis fortement inspiré de la recette du blog "lolo et sa tambouille"et j'ai fais quelques modifications et j'en ferais sûrement une ou deux en plus la prochaine fois que je le réaliserai.

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Ingrédients:

*250gr de mascarpone.

* 3 petits suisses.

* 20gr de chocolat en poudre.

* 5 c.a.s de café fort.

* 80gr de farine.

* 2 sucre vanillée.

* 110gr de sucre.

* 4 oeufs.

* 4gr de gélatine en poudre.

Préparation:

* Faites blanchir 3 jaunes d'oeufs avec 80gr de sucre,puis ajoutez la farine 1 sucre vanillée et le chocolat en poudre.

* Montez les blancs en neige et incorporez les à la maryse,puis enfournez 25 minutes a 180°c.

* Préparez la crème;fouettez le mascarpone avec les petits suisses (la prochaine fois je ferai sans petit suisse je trouve que c'etait pas nécèssaire)le sucre vanillée,30 gr de sucre et un jaune d'oeuf.

* Diluez la gélatine en poudre dans le café froid puis l'incorporez à la crème,et bien mélangez.

* Ensuite coupez le gateau en 2 et fourrez le avec de la creme,refermez et re  badigeonnez le dessus avec le reste de mascarpone,puis saupoudrez de chocolat.

* Bonne réalisation.

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