Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous cette recette de la tchoutchouka qu'on fait beaucoup en Algérie,ce plat c'est   une ratatouille sur laquelle on casse un oeuf à la fin.

DSC01953

Ingrédients:

* 3 ou 4 oignons.

* 2 ou 3 poivrons.

* 2 ou 3 tomates.

* 1 ou 2 oeufs

* Sel,poivre,huile.

* hakri PAPRIKA(pour la couleur ou concentré de tomate) FACULTATIF.

Préparation:

* Emincez les oignons,coupez les poivrons,retirez la peau des tomates et coupez les en cubes.

* Dans une poele ou sauteuse,mettez un filet d'huile ajoutez les oignons laissez les revenir un peu avec le couvercle (sans coloration) puis ajoutez les poivrons,poursuivez quelques minutes ensuite ajoutez les tomates et assaisonnez.

* Laissez cuire à feu doux avec le couvercle jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

* Au dernier moment cassez un oeuf dessus et remuez de facon à obtenir une sorte d'oeuf brouillé.

* Bonne dégustation.

DSC01950