750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la-cuisine-sans-pretention
15 mars 2013

Tchoutchouka (ratatouille)...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous cette recette de la tchoutchouka qu'on fait beaucoup en Algérie,ce plat c'est   une ratatouille sur laquelle on casse un oeuf à la fin.

DSC01953

Ingrédients:

* 3 ou 4 oignons.

* 2 ou 3 poivrons.

* 2 ou 3 tomates.

* 1 ou 2 oeufs

* Sel,poivre,huile.

* hakri PAPRIKA(pour la couleur ou concentré de tomate) FACULTATIF.

Préparation:

* Emincez les oignons,coupez les poivrons,retirez la peau des tomates et coupez les en cubes.

* Dans une poele ou sauteuse,mettez un filet d'huile ajoutez les oignons laissez les revenir un peu avec le couvercle (sans coloration) puis ajoutez les poivrons,poursuivez quelques minutes ensuite ajoutez les tomates et assaisonnez.

* Laissez cuire à feu doux avec le couvercle jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

* Au dernier moment cassez un oeuf dessus et remuez de facon à obtenir une sorte d'oeuf brouillé.

* Bonne dégustation.

DSC01950

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Merci amour de cuisine c'est simple et délicieux ;)
Répondre
A
yatik saha, c'est un veritable delice
Répondre
N
Merci miamana
Répondre
M
Un de nos plats traditionnels les meilleurs, simple, économique et gouteux, miam miam!
Répondre
N
Tout a fait flaure c est simple et sa accompagnerai a merveille un barbecue
Répondre
la-cuisine-sans-pretention
  • J'aime préparez de bons petits plats .Ma cuisine est simple et à la portez de tous. N'hésitez pas à laissez une trace de votre passage,un commentaire sa fait toujours plaisir et cela m'encourage à bientôt.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
la-cuisine-sans-pretention
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 228 571
Publicité