Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette (chinoise) du boeuf aux oignons,un plat que j'adore,que j'ai accompagné d'un riz basmati.

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Ingrédients:

* 500gr de boeuf ( bifteck pour moi).

* 4 oignons.

* 2/3 gousses d'ail.

* 4 c.a.s de maïzena.

* jus d'1 demi citron.

* 3 c.a.c de sucre.

* 3 c.a.s de sauce soja.

* 3 c.a.s de sauce nuoc-mâm.

* 3 c.a.s d'huile.

* 1 pincée de gingembre en poudre.(facultatif).

Préparation:

* Épluchez l'ail ,coupez le finement ou écraser le au mortier,mettez le dans un saladier puis ajoutez la moitié de la sauce soja et la maïzena diluez dans un peu d'eau.

* Coupez la viande en petit morceaux ou en lamelle au choix et plongez la dans la marinade en remuant bien puis laissez mariner une petite demi heure.

* Pendant ce temps,émincez les oignons.

* Ensuite,faite chauffez l'huile dans une sauteuse et ajoutez la viande mariné,faite cuire environ 5 minutes en remuant,puis retirez la viande réservez.

* Mettez les oignons dans la sauteuse en ajoutant un petit verre d'eau faite cuire 5 minutes puis ajoutez le nuoc mâm,le reste de la sauce soja,le sucre puis le citron (et le gingembre).

* Laissez cuire quelques minutes,puis ajoutez la viande et laissez cuire un peu a feu doux en remuant de temps en temps(couvrir c'est mieux pour que la sauce ne réduise pas de trop).

* Bonne réalisation.

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