Bonjour,salam aujourd'hui je vous présente le gâteau que j'ai réaliser pour Pâques.

Un bon gâteau avec ce mélange de chocolat/amande/poire recouverte d'une ganache au chocolat au lait.

Cette recette je l'ai trouver sur le blog de "hanane" son blog clique ici: http://www.recetteshanane.com/2-index.html  j'ai juste modifier les proportions et fais un ajout.

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Ingrédients:

* 4 oeufs.

* 6 c.a.s de crème fraîche.

* 16 cl d'huile.

* 140gr de poudre d'amandes.

* 100gr de farine.

* 1 sachet de levure chimique.

* 2 c.a.s de sirop de poires.

* 4 poires (en sirop).

* 200gr de chocolat pâtissier.

La ganache:

* 200 ml de creme liquide.

* 100gr de chocolat noir.

* 100gr de chocolat au lait patissier.

Préparation:

* Faire chauffer le four à 170°C.

* Battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème épaisse et l'huile.
*Ajouter la farine, la levure, mélanger,puis ajouter la poudre d'amande.
* Incorporer enfin le chocolat fondu (au bain marie) puis les poires coupées en petits dés.
* Versez la pâte dans un moule et enfourner environ 30 à 40 minutes en surveillant.

*A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler.

* Préparer ensuite la ganache:

* Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, ajouter le chocolat, retirer du feu et mélanger pour obtenir une ganache lisse.

* Laisser tiédir la ganache avant de la verser dans l'empreinte du    gâteau.

* Mettre au frais pendant au moins 1 heure (il faut que la ganache prenne un    peu...)

* Décorer avec des amandes effilées grillées.

 

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