Couscous au poulet...
Bonjour salam aujourd'hui je partage avec vous la recette du couscous pour cette fois je l'ai réalisé avec des cuisses de poulet.Le couscous peux se préparer avec des légumes différent et meme en sauce blanche ou avec de la viande rouge.
Ingrédients:
* De la semoule fine (pour moi).
* 2 gousses d'ail.
* 1 oignon.
* 2 cuisse de poulet.
* 1 c.a.c de concentré de tomate.
* 1 tomate fraîche.
* 2 navets.
* 2 carottes.
* 1 courgette.
* 1 poignée de pois chiches.
* Beurre,paprika(hakri)sel,poivre.
* 1 bâton de cannelle.
Préparation:
* Mouillez la semoule ajoutez y du sel et un peu d'huile puis laissez absorber.
* Pendant ce temps dans le bas du couscousssier faite revenir l'oignon, l'ail,les pois chiche,les carottes et le poulet dans un fond d'huile.
* Râper une tomate fraîche dessus assaisonnez et laissez bien l'oignon fondre sans coloration.
* Ensuite ajoutez 1 c.a.s de concentré de tomate et couvrez d'eau.
* Placer le haut du couscoussier et faite cuier à la vapeur 10 à 15 minutes une premiere fois la semoule.
* Puis retirez la semoule la re-mouiller légèrement,de nouveau laissez la absorber.
* Plongez le reste des légumes.
* Remettez la semoule une 2ème fois.
* Puis une 3eme et dernière fois,mmais cette fois sans la mouillez.
* Ensuite mettez du beurre dans le couscous puis servez.
Pour le beurre moi j'ai utilisez du d3hen mais du beurre classique fait l'affaire.
* Bonne réalisation.
*