Bonjour aujourd'hui je vous propose un gratin d'aubergine et de pomme de terre recouvert d'une sauce tomate à l'ail et d'une béchamel,excellent.

securedownload

Ingrédients:

* 3/4 pomme de terre.

* 1/2 aubergines.

* 1 tomate fraîche.

* 2 gousses d'ail.

* gruyère râpé.

* Nécessaire pour béchamel.

* 1 c.a.c de contré de tomate.

* Sel,poivre,farine.

Préparation:

* Épluchez les pomme de terre et les aubergines puis découpez le tout en rondelle.

* D'une part faite frire les pomme de terre et de l'autre enrober les aubergines dans la farine puis faites les frire.

* Préparez une béchamel.

* D'autre part faite revenir l'ail avec une tomate râpé le concentré de tomate diluez dans un peu d'eau salez,poivrez laissez mijotez 2 minutes et réservez.

* Ensuite disposez une couche de pomme de terre puis une d'aubergines,versez dessus la sauce tomate puis la béchamel,vous pouvez renouvelez l'étape autant de fois que vous le souhaitez.

* Terminez par une couche de béchamel,saupoudrez de gruyère râpé puis enfournez.

* Bonne réalisation.