Oranais...
Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette de cette petite viennoiserie gourmande garnis de crème pâtissière et d'oreillons d'abricots qu'on appelle l'oranais...*
Ingrédients:
* 1 pâte feuilleté (du commerce pour moi).
* 1 Petite boîte d'abricots au sirop.
* 1 jaune d'oeuf (pour la dorure).
* Crème pâtissière recette clique ici: http://nanoucook85.canalblog.com/archives/2013/02/16/26430517.html
par contre c'était trop donc 1/4 des proportions suffira largement.
* Sucre perlé pour la déco.
Préparation:
* Préchauffez le four à 180°c.
* Préparez la crème pâtissière.
* Déroulez la pâte feuilletée puis coupez les 4 extrémités afin d'obtenir un grand carré.
* Ensuite coupez 4 carré de pâte,badigeonnez de crème pâtissière au centre et déposez 3 abricots (ou 2 selon la taille).
* Puis rabattez un premier côté badigeonnez de jaune d'oeuf puis refermez la deuxième extrémité et appliquez le jaune d'oeuf,saupoudrez de sucre perlé puis enfournez.
* En ce qui concerne la pâte il me restez des chutes du coup je les ai garnis de crème pâtissière et de pépite de chocolat pour mes enfants et ils ont adorer.
* Bonne réalisation.