Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous cette recette de crème catalane,très simple à réalisez avec son goût subtile de cannelle et citron,vous pouvez aussi y mettre de l'orange mais je n'en avais pas, c'est une crème pâtissière surmonter de cassonade,c'est un dessert qui rappel un peu la crème brûlée,la différence étant que la celle ci se cuit au bain marie au four et la crème catalane se cuit à la casserole.Bon j'admet que la photo n'est pas au top car je ne possede pas de chalumeau lol.

bbbv

 

 

 

Ingrédients:

( Pour un demi litre de crème).

* 1/2 litre de lait.

* 2 c.a.s de maizena.(ou farine).

* 4 jaunes d'oeufs.

* 1 sucre vanillé ou extrait.

* 4/5 c.a s de sucre.

* 1 bâton de cannelle ou une pincée en poudre.

* 1 citron.

* Sucre roux (cassonade).

Préparation:

* Faite chauffez le lait dans une casserole avec la vanille et la cannelle.

* Pendant ce temps,dans un saladier faite blanchir les jaunes avec le sucre,puis ajoutez la maizena,le citron et mélangez bien.

* Incorporez ce mélange dans le lait chaud et continuez à remuez sans arrêt sur feu doux jusqu'à épaississement.

* Versez dans les ramequins.

* Laissez refroidir au moins 1 a 2 h au frais.

* Puis saupoudrez de cassonade et passez les rapidement sous le gril du four (pour moi) ou au chalumeau c'est encore mieux.

* Bonne réalisation.

cgt