Bonjour,salam apres une petite absence je revient avec un entremet gourmand,un bavarois mascarpone vanillée,ganache au chocolat sur un fond de palets breton,que j'ai réalisez pour les 7 ans de mon fils.J'ai trouver cette recette sur le site journal des femmes mais que j'ai modifier à ma sauce lol.

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Ingrédients:

  • Pour la base du bavarois :
  • 280 g de palet breton.
  • 3 c.a.s de beurre doux
  • Pour la mousse à la vanille:
  • 250 g de mascarpone.
  • 200 ml de lait.
  • 40 cl de crème liquide.
  • 1 c.a.s de vanillé.ou une gousse.
  • 10(voir 12gr) g de gélatine (3 feuilles de 2g)
  • Pour la couverture au chocolat.
  • 200 g de chocolat.
  • 40 cl de crème liquide.
  • 4 ou5 g de gélatine (une feuille)
  • no

Préparation:

* Casser grossièrement les palets breton pour obtenir une poudre.
* Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir un sablage.
* Placer un cercle à pâtisserie sur un plat de service et recouvrir le fond du cercle avec le mélange de biscuit et bien tasser.


* Préparer la mousse de mascarpone à la vanille :
* Placer la gélatine(en poudre pour moi) dans de l’eau froide pour la faire ramollir. 
* Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé puis incorporer délicatement le mascarpone, et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. 

* Chauffer le lait dans une petite casserole et y incorporer la gélatine bien essorée.

*  Laisser bien tiédir. Verser ensuite ce lait sur la chantilly au mascarpone et couler le mélange sur le fond de biscuits .
* Placer le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure (avant de passer à l’étape suivante).



* Préparer la couverture au chocolat :
* Placer la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir.
* Porter la crème à frémissement puis la verser sur le chocolat en morceau.

*  Remuer pour homogénéiser le tout.
* Ajouter la gélatine dans la ganache au chocolat encore chaude. Laisser fortement tiédir cette couverture au chocolat avant de la verser sur la mousse à la vanille.

Placer le bavarois au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures avant de le déguster.


* Bonne réalisation.

ho

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