Bonjour,salam, je partage avec vous la recette du tajine hlou qui veux dire sucrée,je ne vais pas vous cacher que je ne suis pas fan du sucrée salée j'ai donc réalisez ce plat pour une amie à moi et elle a beaucoup aimez,ce plat peut etre fait avec de la viande aussi et vous pouvez y ajouter des abricots par exemple.Pour cette recette je me suis fortement inspirée du blog les delices d alice

http://les-delices-d-alice.blogspot.fr/2013/03/tajine-de-poulet-aux-pruneaux-sans.html

nkk

Ingrédients:

* 500 gr de pruneaux d'agen.

* 3/4 cuisses de poulet.

* 1 oignon émincé.

* 1 c.a.c de gingembre.

* 1 c.a.c de poivre.

* 1 pincée de sel.

* 1 bâton de cannelle.

* Du beurre.

* 2 a 3 c.a.s de sucre.

* Safran (facultatif j'en ai pas mis).

Préparation: 

  • Faites fondre le beurre dans votre cocotte, et faites dorer les cuisses de poulet de tout les côtés.
  • Ajoutez un peu d'huile et les oignons.
  • Ajoutez les épices.
  • Ajoutez ensuite, les bâtons de cannelle et le sel.
  • Ajoutez ensuite les pruneaux et le sucre (vous pouvez les mettre qu'en fin de cuisson si vous préférez les avoir entiers plutôt que très fondants).
  • Laissez mijoter une bonne heure et demi, avec le couvercle.
  • Poursuivez la cuisson sans le couvercle, pour laisser évaporer le jus de cuisson et ainsi obtenir une sauce onctueuse.
  • Servez bien chaud !
  •  Bonne réalisation.
  • nno