Bonjour,salam après une petite absence je revient partager avec vous la recette du gâteau magique à la vanille,cette merveille tourne beaucoup sur les blogs culinaire et l'essayez c'est l'adopter,si je vous dis qu'avec une seule et meme pâte vous obtenez un gâteau avec 3 couches,3 textures différentes,1 couche de gâteau,1 couche qui ressemble à une crème pâtissière et une couche de flan et le tout avec une facilité surprenante.

Alors si vous voulez épatez vos proches ou vos ami(e)s cette recette est pour vous,pour ma part j'ai suivie la recette que j'ai trouver ici http://www.marciatack.fr/recette-gateau-magique-une-seule-preparation-pour-3-couches-differentes/ mais je n'ai pas mis la c.a.s d'eau.

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Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs d’eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 500 ml de lait tiède
  • 1 gousse de vanille grattée.

 

Préparation:
* Préchauffez le four à 160°
* Séparez les blancs des jaunes d’oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
* A l’aide d’un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le     beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
* Ajoutez enfin le lait (toujours à l’aide du batteur).
* Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet.
* La pâte est aussi liquide qu’une pâte à crêpe, pas d’affolement.
* Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré
* Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum
* Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c’est normal
* Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
* Bonne réalisation.

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