Kercha,douara (tripes en sauce)...
Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous ma recette de douara (tripes en sauce) cette recette tombe à pique avec le ramadan
Ingrédients:
* 1 morceaux de kercha (tripes).
* 1 oignon.
* 2 gousses d'ail.
* 1 poignée de pois chiches.
* 2 tomates fraîche.
* 2 carottes.(facultatif).
* 1 courgette.
* Sel,poivre,hakri (paprika doux ou piquant).
* Cumin
* Concentré de tomate.
Préparation:
* Nettoyez bien votre viande,(pour ma part je la fait bouillir un peu dans de l’eau légèrement salée)puis coupez la en petit morceaux d'environ 1cm (en carré).
* Dans un faitout ou cocotte minute,râpez un oignon avec l'ail,ajoutez la viande,les pois chiches puis l'huile et laissez suez.
* Ensuite ajoutez les épices,le concentré diluez dans un peu d'eau,laissez bien le tout mijotez 5 minutes environ.
* Puis couvrez d'eau et faite cuire environ 20 minutes,ensuite ouvrez ajoutez les carottes,refermez (car la viande est un peu longue à cuire).
* Une fois la viande cuite ajoutez les courgettes,et une fois qu'elles sont cuitent laissez la sauce épaissir à découvert si nécessaire.
* Vous pouvez au moment de servir parsemez de coriandre fraîche,pour ma part je n'aime pas.
* Bonne réalisation