Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous ma recette de douara (tripes en sauce) cette recette tombe à pique avec le ramadan.

gv

Ingrédients:

* 1 morceaux de kercha (tripes).

* 1 oignon.

* 2 gousses d'ail.

* 1 poignée de pois chiches.

* 1 tomate fraîche.

* 2 carottes.(facultatif).

* 1 courgette.

* Sel,poivre,hakri (paprika doux ou piquant).

* Raz el hanout,cumin (facultatif).

* Concentré de tomate.

Préparation:

* Nettoyez bien votre viande,puis coupez la en petit morceaux d'environ 1cm (en carré).

* Dans un faitout ou cocotte minute,râpez un oignon avec l'ail,ajoutez la viande,les pois chiches puis l'huile et laissez suez.

* Ensuite ajoutez les épices,le concentré diluez dans un peu d'eau,laissez bien le tout mijotez 5 minutes environ.

* Puis couvrez d'eau et faite cuire environ 20 minutes,ensuite ouvrez ajoutez les carottes,refermez (car la viande est un peu longue à cuire).

* Une fois la viande cuite ajoutez les courgettes,et une fois qu'elles sont cuitent laissez la sauce épaissir à découvert si nécessaire.

* Vous pouvez au moment de servir parsemez de coriandre fraîche,pour ma part je n'aime pas.

* Bonne réalisation

fds