Bonjour,salam après cette petite absence,je revient avec la recette de cette petite douceur très consommer en cette période de ramadan.Cette délicieuse recette je l'ai trouver sur le blog "la cuisine de mes racines" et je n'ai rien changer car elle était parfaite son blog clique ici: http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/11-categorie-11240977.html

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Ingrédients:

* 4 Oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- 2 sachets de levure
- 1 verre et 1/2 de semoule
- 1 verre de chapelure( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement )

* 1 c.a.c d'arôme de pistache.

-Pour le sirop:

-1litre d'eau + 500g de sucre+zeste de citron.

Préparation:

* Mélangez tout les ingrédients, et mettez dans un moule beurrer (25 x 40cm)
  enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
* Mettez dans un four chaud à 180 °c et laissez cuire.
* N'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
* Pendant ce temps préparer un sirop et laisser refroidir.

* Des la sortie de la basboussa vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.

Conseil:

* Arrosez avec une louche votre sirop commencer par deux louches de sirop laisser reposer à chaque fois 3 min et puis répéter la même étapes jusqu'à épuisement du sirop.

* Bonne réalisation.

kcd