Samsa aux amandes...(samoussa)
Salam,bonjour,aujourd'hui je continue dans ma lancé de douceur,en vous proposant la recette des samsa aux amandes un pur délice et je dirais même incontournable pour reprendre des forces au ftour en cette période de ramadan.
Ingrédients:
Pour environ 6/8 samsa:
* 2 ou 3 feuilles de bricks.
* 125 g d'amande en poudre.
* 50 g de sucre en poudre.
* 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger.
* 30 gr de beurre.
* 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.
* Du miel.
* Huile de friture.
Préparation:
* Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger.
* Vous devez obtenir une farce homogène.
* Couper vos feuilles de brick en lamelle (4 lamelles par feuille).
* Prendre un peu de farce, déposer sur une lamelle de feuille de brick, puis vous pliez en triangle.
* Faite chauffez l' huile de friture.
* Plongez les triangles en les tournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
* Ensuite faites chauffez un peu de miel (vous pouvez y ajoutez une cuillère de fleur d'oranger),puis plongez les samsa dedans.
* Ensuite pour terminez vous pouvez parsemez de grains de sésame,moi je n'en n'avait plus lol.
* Bonne réalisation.