Mchekek...
Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette de ce petit gâteau algerien qui ressemble au macaron au goût car la pâte se fait à base de sucre glace et et de poudre d'amande.
J'ai suivie la recette du blog :http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-m-chekek-77440858.html
Par contre pour cette fois ils sont pas très beau ccar j'ai eu un accident de four hihih
Ingrédients:
* 3mesures d'amandes finement moulues( soit 400g).
* 2 mesures de sucre glace(soit 260g).
* 2 blancs d'oeufs légèrement battus.
* 1 cc extrait de pistache ou vanille .
* Colorant.
* un bol de sucre glace pour l'enrobage.
* amandes entières émondées.
Préparation:
* Dans une jatte mettre les amandes , le sucre et l'extrait de pistache et mélangez et puis rajoutez le blancs d'oeufs légèrement battus progressivement jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante colorez-la .
* Façonnez des boules de 3cm de diamètre et de 30g roulez-la dans le sucre glace , enfoncez au milieu de chaque boule une demi amande comme sur la photo.
* Mettre dans un four préchauffé à 170°c pendant 12 à 15 min.
*A la sortie du four laissez refroidir complètement et les mettre dans des caissettes.
* Bonne réalisation.