Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette du couscous au potiron,je ne vais pas vous cacher que c'est la version préférer de mes enfants et moi même car le potiron apporte un goût un peu sucrée et fondant à souhait miam.

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Ingrédients:

* De la semoule fine (pour moi).

* 1 gousses d'ail.(facultatif)

* 1 oignon.

* 1 sachet de safran.

* Un morceaux de viande.(pour moi la viande qu'on met dans la chorba et vs pouvez ajoutez du poulet).

* 1 c.a.c de concentré de tomate.

* 1 tomate fraîche.

* 1 branche de céleri.

* Du potiron.(environ 350gr pour moi).

* 3 ou 4 carottes.

* 1 poignée de pois chiches.

* Beurre,paprika(hakri)sel,poivre.

* 1 pincée de cannelle.

* 1 c.a.c de raz el hanout.

Préparation:

* Mettez la semoule dans un grand récipient,ajoutez un peu d'huile du sel mélangez puis mouillez et laissez absorbez.

* Pendant ce temps dans le bas du couscousssier faite revenir l'oignon, l'ail,les pois chiche,les carottes,le céleri, la viande et le poulet dans un fond d'huile.

* Râper une tomate fraîche dessus assaisonnez et laissez bien l'oignon fondre(suez) sans coloration.

* Ensuite ajoutez 1 c.a.s de concentré de tomate et couvrez d'eau.

* Placer le haut du couscoussier et faite cuire à la vapeur 10 à 15 minutes une première fois la semoule.

* Puis retirez la semoule la re-mouiller légèrement,de nouveau laissez la absorber.

* Maintenant ajoutez le potiron au dernier moment car sa cuit très vite.

* Remettez la semoule une 2ème fois.

* (Puis une 3eme et dernière fois,mais cette fois sans la mouillez.) cette 3è fois est facultatif sa dépend de la qualitée de la semoule,dès fois ce n'est pas nécessaire 2 fois suffisent.

* Ensuite mettez du beurre dans le couscous puis servez.

Pour le beurre moi j'ai utilisez du d3hen(c'est du beurre clarifiée qui viens d'Algérie) mais du beurre classique fait l'affaire.

* Le tout accompagné de piment frit miam.

* Bonne réalisation.

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