Bonjour,salam aujourd'hui après avoir partager avec vous:

La basboussa à la pistache:

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La basboussa aux amandes:

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Je partage avec vous la basboussa à la noix de coco,cette fois j'ai légèrement modifier la recette en remplaçant la chapelure des précédente recettes par de la farine.

bbc

Ingrédients:

Pour les mesures utilisez toujours le meme verre ou tasse.

* 1 verre de farine.

* 1 verre de lait.

* 1 verre de noix de coco.

* 1 verre de semoule moyenne.

* 3/4 ( trois quart) d'un verre de sucre.

* 1 levure chimique.

* 1 sucre vanillée (facultatif).

* 4 oeufs.

* 1 verre d'huile.

* 2 c.a.s de fleur d'oranger.

Pour le sirop:

* 3 verre d'eau.

* 2 c.a.s de fleur d'oranger.

* 2 verre de sucre.

* 2 c.a.s de miel (faculatif).

* 1 c.a.c de jus de citron ou une rondelle de citron.

Préparation:

* Commencez par préparez le sirop,dans une casserole mettez le sucre,l'eau,le citron,le miel et laissez à feu vif pendant 15 minutes puis poursuivez 10 à 15 minutes à feu doux,ensuite laissez refroidir et parfumez à la fleur d'oranger.

* Mélangez tout les ingrédients, et mettez dans un moule beurrer (ou huilez) d'environ (25 x 40cm).
  enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.


* Mettez dans un four chaud à 180 °c et laissez cuire,jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur dorée.


* N'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

* Des la sortie de la basboussa vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.

Conseil:

* Arrosez avec une louche votre sirop commencer par deux louches de sirop laisser reposer à chaque fois 3 min et puis répéter la même étapes jusqu'à épuisement du sirop.

* Bonne réalisation.

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fdv