15 juin 2014
Poulet Basquaise...
Salam,bonjour après une longueeeeeee absence,ou je n'avais plus une minute a moi :( entre un déménagement, le travail, les enfants pas évident. Mais c'est avec un grand plaisir que je revient parmi vous.
Je tiens a remercier toutes les personnes qui continue à me suivre et me laissez de gentils commentaires...
Aujourd'hui je reviens avec un grand classique; Le Poulet Basquaise c'est simple,économique et rapide, que demandez de plus.
Ingrédients:
- 2 à 3 cuisses complètes de poulet
- tomates pelé (en boite pour moi)
- 2 poivrons rouges
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Sel, poivre
- 1 Feuille de laurier (facultatif)
- Herbes de provence (facultatif)
- Préparation:
- chauffez l’huile dans une poêle, ou une marmite.
- Faites revenir et dorer chaque côté des cuisses de poulet à feu vif.
- Ensuite émincez les oignons finement, ajoutez les par dessus, laissez cuire en remuant quelques fois, jusqu'à ce que l’oignon soit translucide.
- Coupez les poivrons rouges en lamelle, écrasez l’ail et versez dans la poêle, ajoutez le sel, le poivre noir,la feuille de laurier et les herbes de provence.
- Puis ajoutez les tomates, couvrez et laissez cuire.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et laissez le tout cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes.
- Servez avec du riz (basmati pour moi).
- Bonne réalisation.
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