Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec cette panna cotta qui est une pure invention de ma part,j'ai voulu associer la framboise à l'amande et le résultat est excellent,le mariage est parfait.

20140615_222904

 

 

Ingrédients:

* 60cl de crème liquide.

* 60gr de sucre.

* 8 a 9gr de gélatine (en poudre pour moi).

* 1 c.a.c de poudre de gousse de vanille.

* 1/2 c.a.c d'extrait d'amande amer.

Pour le coulis:

* 170 gr de Framboises.

* 50 gr de sucre.

Pour la déco:

* 30 à 50 gr de poudre d'amande griller.

 

Préparation:

* Mettre la crème,le sucre,l'arôme et la vanille dans une casserole et portez à frémissement.

* Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide puis hors du feu l'incorporez dans la crème,mélangez bien au fouet et laissez tiédir.

* Ensuite versez cette préparation dans vos verrines et mettez au frais au moins 4/5heures.

* Pendant ce temps;réalisez le coulis:

* Mettre les framboises et le sucre dans une casserole,portez le tout à ébullition en remuant,puis réduire le feu et laissez compoté 5à10minutes en mettant le couvercle.

* Ensuite écrasez le tout à la fourchette,laissez refroidir.

* Au moment de servir,répartir le coulis sur la panna cotta,saupoudrez d'amande griller et dégustez.

* Bonne réalisation.

20140615_222911