16 juin 2014

Panna cotta à l'amande et son coulis de framboise...

Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec cette panna cotta qui est une pure invention de ma part,j'ai voulu associer la framboise à l'amande et le résultat est excellent,le mariage est parfait.     Ingrédients: * 60cl de crème liquide. * 60gr de sucre. * 8 a 9gr de gélatine (en poudre pour moi). * 1 c.a.c de poudre de gousse de vanille. * 1/2 c.a.c d'extrait d'amande amer. Pour le coulis: * 170 gr de Framboises. * 50 gr de sucre. Pour la déco: * 30 à 50 gr de poudre d'amande griller.   Préparation: *... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Mousse au Nutella et éclats de spéculoos...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous cette pure gourmandise,simple,rapide et délicieux à en perdre ses mots aieee... Ingrédients: * 250gr de mascarpone. * 3 c.a.s de nutella (ou 4 au choix). * 30 gr de sucre. * 3 oeufs. * Spéculoos. Préparation: * Séparez les jaunes des blancs. * Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez. * Faites blanchir les jaunes avec le sucre. * Incorporez la mascarpone et le nutella puis bien fouettez au batteur. * Ensuite incorporez les blancs en neige à la maryse. *... [Lire la suite]
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02 août 2013

Panna cotta au chocolat et à la noix de coco...

Salam,bonjour, je partage avec vous cette petite douceur qui est une pure invention de ma part,j aime tellement la panna cotta que je varie les parfums, il y a tellement de possibilités alors je laisse place à mon imagination et mes envies. Ingrédients: * 500 ml de crème liquide. * 80 gr de sucre. * 1 c.a.c de vanille (facultatif). * 8 gr de gélatine (en poudre pour moi). * 45 gr de chocolat noir pâtissier. * 3 c.a.s de noix de coco râpé. Préparation: * Versez la crème liquide dans une casserole,ajoutez le sucre,la... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Panna cotta au café...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette de la panna cotta au café c'est juste délicieux,et je ne vais pas vous cacher que depuis que j'ai goûtez à la panna cotta je suis accro et je l'a réalise à tout les goûts. Pour cette recette j'ai réalisez celle de "aux milles et un délices"  http://douceursexquises.canalblog.com/archives/2007/08/10/5730883.html La recette est parfaite,mais pas assez ferme du coup je mettrai plus de gélatine la prochaine fois.    * 500 ml de crème liquide ... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Panna cotta aux carambars...

Bonjour,salam,aujourd'hui je partage avec vous la recette de la panna cotta aux carambar,eh oui depuis que j'ai testez la panna cotta je l'ai adoptez et j'aime beaucoup varier les parfums,de plus si je vous dis que cette merveille se prépare en 3 minute chrono,et qu'elle va surprendre vos enfants et  émoustillez vos papilles.Allez passons à la recette. Ingrédients: * 250 ml de crème liquide. * 2 gr de gélatine (en poudre pour moi). * 12 carambar. Préparation: * Dans une casserole mettez la crème liquide,puis faites y... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Panna cotta à la pistache...

Salam, bonjour aujourd'hui je partage avec vous ma recette de la panna cotta à la pistache,c'est trop bon sincèrement je voulais un dessert avec de la pistache absolument et comme j'adore la panna cotta j'ai dis c'est parti pour un mélange succulent.   Ingrédients:  * 60 cl de crème liquide. * 60 gr de sucre. * 1 sucre vanillée. * 6/7 gr de gélatine en poudre. * 2 c.a.c d'extrait de pistache. * 30 gr de pistache en poudre. * colorant vert. Préparation: * Faite chauffez dans une casserole la crème,le... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Mousse chocolat/Noisette...

Bonjour,salam,aujourd'hui je partage avec vous une recette gourmande de mousse au chocolat au lait/noisette que j'ai concocter avec la purée de noisette de mon partenaire Perl'amande: http://www.perlamande.com/ J'ai trouver cette recette sur le blog de "c kan kon mange" voici son blog http://cestkankonmange.canalblog.com/archives/2012/09/16/25009601.html Je n'ai rien changer a la recette a part le chocolat au lait. Ingrédients: * 100 gr de chocolat au lait (pâtissier). * 3 oeufs. * 1 c.a.s de purée de noisette. * 1... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Mousse aux speculoos...

Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec vous cette douceur,mon seul regret est de ne pas l'avoir testez avant c'est trop miam.Pour cette recette j'ai longtemps hésitez et finalement j'ai réalisez la recette que j'ai trouvez sur tribune gourmande le lien clique ici http://www.tribugourmande.com/recette_116228_mousse-aux-speculoos j'ai juste divisez en 2 les proportions. Ingrédients: * 250 g de mascarpone, * 3 oeufs. * 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. - 1 paquet de spéculoos.(selon les... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Île flottante...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette de l'île flottante,j'adore ce dessert et c'est pas donné au magasin du coup j'ai trouver une brique de crème anglaise au fond de mon frigo et des blancs d'oeufs qui me restait,je me suis dit c'est l'occasion d'en faire mais il était 23h quand j'ai eu l'idée et étant fatiguer j'ai voulu faire simple donc j'ai opter pour la version au micro-onde.Au top vite fait bien fait. Ingrédients: * 6 blancs d'oeufs. * 6c.a.s. de sucre en poudre. * 1 sachet de sucre vanillée. * 1... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Crème Catalane...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous cette recette de crème catalane,très simple à réalisez avec son goût subtile de cannelle et citron,vous pouvez aussi y mettre de l'orange mais je n'en avais pas, c'est une crème pâtissière surmonter de cassonade,c'est un dessert qui rappel un peu la crème brûlée,la différence étant que la celle ci se cuit au bain marie au four et la crème catalane se cuit à la casserole.Bon j'admet que la photo n'est pas au top car je ne possede pas de chalumeau lol.       ... [Lire la suite]
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