04 octobre 2013

Basboussa à la noix de coco...

Bonjour,salam aujourd'hui après avoir partager avec vous: La basboussa à la pistache: clique ici:http://nanoucook85.canalblog.com/archives/2013/07/15/27646503.html La basboussa aux amandes: clique ici:http://nanoucook85.canalblog.com/archives/2013/08/04/27781421.html Je partage avec vous la basboussa à la noix de coco,cette fois j'ai légèrement modifier la recette en remplaçant la chapelure des précédente recettes par de la farine. Ingrédients: Pour les mesures utilisez toujours le meme verre ou tasse. * 1 verre de farine. ... [Lire la suite]
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04 août 2013

Basboussa à l'amande...

Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec vous ma recette de cette gourmandise sucrée,parfaite en ce mois de ramadan sur un autre post je l'avais réalisez à la pistache mais cette fois j'ai fait une version à l'amande miam c'est succulant.. Ingrédients: - 5 Oeufs.- 1 verre de sucre.- 1 verre de lait. - 1 sucre vanillée (facultatif). - 1/2 verre de poudre d'amande. - 1 verre d'huile.- 2 sachets de levure.- 1 verre et 1/2 de semoule.(moyenne)- 1/2 verre de chapelure( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement ). * 1/2... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

Mchekek...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette de ce petit gâteau algerien qui ressemble au macaron au goût car la pâte se fait à base de sucre glace et et de poudre d'amande. J'ai suivie la recette du blog :http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-m-chekek-77440858.html Par contre pour cette fois ils sont pas très beau ccar j'ai eu un accident de four hihih Ingrédients:  * 3mesures d'amandes finement moulues( soit 400g). * 2 mesures de sucre glace(soit 260g). * 2 blancs d'oeufs légèrement battus. * 1... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Samsa aux amandes...(samoussa)

 Salam,bonjour,aujourd'hui je continue dans ma lancé de douceur,en vous proposant la recette des samsa aux amandes un pur délice et je dirais même incontournable pour reprendre des forces au ftour en cette période de ramadan.       Ingrédients: Pour environ 6/8 samsa:  * 2 ou 3 feuilles de bricks.  * 125 g d'amande en poudre.  * 50 g de sucre en poudre.  * 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger.  *  30 gr de beurre.  * 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre. ... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Basboussa à la pistache...

Bonjour,salam après cette petite absence,je revient avec la recette de cette petite douceur très consommer en cette période de ramadan.Cette délicieuse recette je l'ai trouver sur le blog "la cuisine de mes racines" et je n'ai rien changer car elle était parfaite son blog clique ici: http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/11-categorie-11240977.html Ingrédients: * 4 Oeufs- 1 verre de sucre- 1 verre de lait- 1 verre d'huile- 2 sachets de levure- 1 verre et 1/2 de semoule- 1 verre de chapelure( ou alors du pain sec que... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Boules confiture et noix de coco...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous cette petite gourmandise,il s'agit de boule à la confiture recouvert de noix de coco,un délice et c'est très simple à réalisez donc pourquoi y résistez. J'ai réalisez 7 kg de pâtisseries que j'ai vendu à la brocante ce week end, dont ses fameuses boule coco et sincèrement je n'ai eu que de très bon retour,alors à vos fourneaux....pour les proportions pas de panique je vous donne les mesures pour 1 kilo de farine,et vous pouvez mettre la confiture de votre choix cela dit en général c'est... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Makrout aux dattes...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette du makrout aux dattes cette pâtisserie traditionnelle oriental un vrai régale... En ce qui concerne la forme la classique est bien entendu en losanges mais j'en ai fait en version roulez je trouvez sa beau lol,en ce qui concerne les proportions vous pouvez doublez ou diminuez de moitié. Ingrédients: * 1kg de semoule moyenne. * Environ 250gr à 300gr de beurre. * Environ un bol d'eau tiède mélangez à 1 bouchon de fleur d'oranger. * 1 pincée de sel. * 500gr de pâte de... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Griwech...

Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec vous cette recette de gateaux Algérien qu'on appel "griwech" ou chebakia au Maroc,c'est une recette assez simple le plus dur pour moi a été le pliage lol mais avec de la persévérance j'y suis parvenue. Ingrédients: * 1 kg de farine. * 1 sachet de levure chimique. * 200gr de beurre. * 1 oeuf. * 1 c.a.s de vinaigre. * 1 à 2 c.a.s de fleur d'oranger. * 1 sucre vanillée. * Grains de sésame. * Miel pour l'enrobage. * Environ 1 verre d'eau. Préparation: * Tamisez la farine puis faite... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Baklawa (pâte filo)...

Bonjour aujourd'hui je partage avec vous la recette de cette délicieuse pâtisserie orientale. Cette recette est simplifiée car je l'ai faite avec de la pâte filo,car normalement le plus long c'est justement de préparez cette pâte qui doit être extrêmement fine et en assez grande quantité pour le feuillage. Mais j'ai trouvez cette recette sur le blog de "amour de cuisine"et tout de suite j'ai voulu essayez et j'était très contente du résultat,même si je vais pas vous cacher que j'ai mis du temps à la découpez... ... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Halwat tabâa (gateaux secs)...

Bonjour je partage avec vous cette délicieuse recette de gâteaux secs,ils sont très économique et on peux variez le parfum.   Ingrédients:                     * 500gr de farine.                     * 3/4 oeufs.                     * 125ml... [Lire la suite]
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