25 octobre 2013

Risotto aux champignons...

Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec vous la recette du risotto aux champignons,un délice. Ingrédients: * 2 gousses d'ail. * 2 cube de poulet (ou légumes) * Riz "arborio"spécial risotto.(j'ai mis 500gr pour 4prs c'était trop). * 1 oignon. * Environ 1litre d'eau ou un peu plus. * Champignons (de paris pour moi). * 20 cl de crème liquide. * Sel,poivre,persil. Préparation: * Faite revenir l'ail dans du beurre,puis ajoutez les champignons,le sel,le poivre un peu de persil,ensuite versez la crème liquide et laissez... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 10:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 octobre 2013

Lasagne au thon et champignons sauce moutarde...

Bonjour étant une fan de lasagne j'ai concocter une recette avec du thon et des champignons agrémenter d'une sauce à la crème fraîche moutardée,un délice vous m'en dirais des nouvelles. Ingrédients: * 1 échalotte. * 1 boîte de thon à l'huile. * 1 boite de thon au naturel. * 9 feuilles de pâte à lasagne. * Persil,sel,poivre. * Crème liquide. * Crème fraîche (quantité selon les goûts). * 1 poignée de champignons de paris.(surgelé pour moi). * 2 c.a.c de moutarde. * Gruyère râpé.  Préparation: * Faite pré-cuire... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 10:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 octobre 2013

Tlitli sauce rouge au poulet...

Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec vous ce plat Algérien qu'on appel Tlitli ce sont des langues d'oiseau cuitent à la vapeur essentiellement,il est préparer de différente manière sois en sauce blanche sois en sauce rouge (je préfère) avec de l'agneau,du poulet ou des boulettes de viande,pour ma part j'ai préférer la version "classique" au poulet. En fin de cuisson on met le tlitli dans une marmite et on recouvre de sauce en laissant absorbez à feu doux,pour ma part j'ai opter pour une fin au four c'est beaucoup mieux sa évite... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 09:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 octobre 2013

Couscous au potiron...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette du couscous au potiron,je ne vais pas vous cacher que c'est la version préférer de mes enfants et moi même car le potiron apporte un goût un peu sucrée et fondant à souhait miam.     Ingrédients: * De la semoule fine (pour moi). * 1 gousses d'ail.(facultatif) * 1 oignon. * 1 sachet de safran. * Un morceaux de viande.(pour moi la viande qu'on met dans la chorba et vs pouvez ajoutez du poulet). * 1 c.a.c de concentré de tomate. * 1 tomate fraîche. * 1... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 08:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 juin 2013

Tchaktchouka'biskra...

Bonjour,salam,aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse recette,c'est un plat algérien,qui se compose de m'semen effritez accompagner d'une sauce et de poulet.... Ingrédients: * Pour le m'semen la recette sur mon blog avec les ingrédients:  clique ici:     http://nanoucook85.canalblog.com/archives/2013/06/14/27423726.html Pour la sauce: * Des cuisses de poulet. * 1 Poignée pois chiches. * 1 tomate fraîche. * 1 oignon. * Raz el hanout,paprika (hakri). * Sel,poivre. * Courgette,carottes. Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 18:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 juin 2013

Tagliatelles au Saumon et crème citronné à la ciboulette...

Bonjour,salam aujourd'hui je vous partage avec vous la recette des tagliatelle au saumon ,un classique mais tellement bon. Ingrédients: * 250 gr de tagliatelle. * 1/2 citron. * Ciboulette. * 130 gr de saumon fumé. * 1/2 pot de crème fraîche. Préparation:  * Faites cuire les pâtes. * Ensuite,dans une casserole,mettez la crème ,le jus du 1/2 citron, de la ciboulette et portez à ébullition. * Puis au dernier moment ajoutez le saumon couper en cubes ou en lamelle,poursuivez 2 ou 3 minutes la cuisson puis servez. * Bonne... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 10:19 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

06 juin 2013

Boulgour à l'aubergine...

Bonjour,salam,aujourd'hui je partage avec vous cette autre facon de cuisinez le boulgour,j'ai trouvez cette recette sur marmiton mais je l'ai lègèrement modifier,elle sera parfaite pour accompagnez des grillades par exemple. Ingrédients: * 150gr de boulgour. * 1 aubergine. * 1 cube poulet. * 170ml de coulis de tomate. * 200 ml d'eau. * 1 oignon. * 1 à 2 gousses d'ail. * Huile d'olive. * 1 à 2 c.a.c de cumin et de curry. * Sel,poivre. Préparation: * Dans une marmite,râper l'oignon et l'ail puis faire revenir dans de... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 12:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 juin 2013

Pâtes au thon à la tomate...

Bonjour,salam je continue dans ma lancée de pâtes lol aujourd'hui je partage avec vous ma petite recette de pâtes au thon à la sauce tomate...   Ingrédients: * Pâtes au choix. * 1 boîte de thon à la tomate. * 1 échalote. * Gruyère râpé. * Sel,poivre. Préparation: * Faite cuire les pâtes. * Ensuite faire revenir une échalote dans une noisette de beurre puis rajoutez le thon,sel,poivre. * Pour terminez,mélangez les pâtes avec le thon puis saupoudrez de gruyère. * Bonne dégustation.
Posté par Nanoucook à 18:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 mai 2013

Macaroni au salami et crème de mascarpone au fromage...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous cette recette qui est une pure invention de ma part, honnêtement au dernier moment je me suis aperçue que je n'avais pas de crème fraîche et il me restait qu'un pot de mascarpone au frigo ni une ni deux j'avais pas le choix du coup je l'ai utilisez à chaud pour une fois et c'est sans regret car j ai obtenue une texture plus crémeuse miam et si vous aimez le fromage cette recette est pour vous... Ingredients:. * 1 paquet de macaroni. * 1 paquet de salami. * 250gr de mascarpone. * 1... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 16:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mai 2013

Pomme de terre au four et sa crème à la ciboulette...

Boonjour,salam,aujourd'hui je partage avec vous cette petite idée recette d'accompagnement rapide... Ingrédients: * 5/6 pomme de terre. * 4/5 c.a.s de crème fraîche. * 1 yaourt nature. * 1/2 échalote. * Ciboulette. * Sel/poivre. Préparation: * Laver bien chaque pomme de terre en conservant la peau. * Ensuite emballez chaque patate individuellement dans un papier d'aluminium,puis faite cuire au four à 200°c pendant 30 à 45 minutes. *Pendant ce temps,préparez la sauce;mélangez la crème,le yaourt,l'échalote coupez... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 13:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]