02 février 2013

Crêpes au poulet et champignons...

Bonjour aujourd'hui je vous propose cette petite recette de crêpes aux poulet et champignons. Ingrédients: * Pâte a crêpes classique dans laquelle j'ai ajoutez un peu de beurre. * Champigons de paris. * 1 oignon. * Jambon de dinde. * Fromage toastinette (facultatif). * Cuisses de poulet. * Gruyère râpé. * Crème fraîche. Préparation: * Préparez une pâte à crêpes et laissez la reposez une demi heure. * Pendant ce temps faites cuire le poulet avec un demi oignon du sel et du poivre dans une cocotte minute,puis émiettez les... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Parmentier de canard...

Bonjour aujourd'hui je vous propose cette recette du hachis parmentier au canard. Une délicieuse variante du hachis parmentier traditionnel. Ingrédients: * 1kg de pomme de terre. * 6 pilons de canard. * 1 échalote. * 4 carottes (j'en mettrai plus la prochaine fois). * Laurier (2),thym,persil,sel,poivre (ou bouquet garni). * 1 oeuf. * Gruyère râpé ou chapelure. Préparation: * Dans une cocotte minute,mettre les pilons côté peau (pour qu'elles lâchent le gras). * Ensuite ajoutez de l'échalote, le laurier, les épices et... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Escalope de dinde et sa crème aux champignons...

Bonjour aujourd'hui je vous donne cette petite recette simple et rapide. Ingrédients: * Escalopes de dinde. * crème fraîche. * Champignons de paris. * Sel,poivre,persil. * 1 demi oignon (facultatif). Préparation: * Faites revenir l'oignon et les champignons coupés en quartier dans du beurre. * Ensuite retirez -les puis faites cuire les escalopes en ajoutant un peu de beurre si nécessaire,salez,poivrez. * Une fois celle-ci cuites retirez les, puis mettez la crème fraîche,mélangez bien. * Servez avec du riz ou des pâtes. *... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Poulet rôti au cumin...

Bonsoir, je partage avec vous cette recette de poulet parfumé au cumin,c'est délicieux. Ingrédients:                    * Poulet ou cuisses.                    * 1 c.a.c de cumin.                    * 1/2 c.a.c de paprika(hakri). ... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Terrine de poulet...

  Voici une recette qui est très consistante donc à mon avis accompagné d'une salade c'est déjà très copieux. Ingrédients: * 2 blancs de poulet (ou cuisses). * 1 bol de béchamel. * 1/2 verre de chapelure. * Gruyère râpé. * 3 oeufs. * Sel,poivre,beurre. Préparation: * Dans une marmite faire revenir le poulet dans du beurre puis ajoutez de l'eau ,du sel du poivre et laissez cuire. * Ensuite préparez une béchamel (l'équivalent d'un bol). * Dans un saladier cassez les oeufs,salez,poivrez,fouettez rapidement puis... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Mafé au poulet...

Bonjour aujourd'hui je partage avec vous mon déjeuner du jour ,le mafé . C'est un plat sénégalais que j'ai eu l'occasion de goûtez il y a quelque temps et que j'ai voulu reproduire,cela dit j'ai du regardez sur internet ou il y a énormément de variante et j'ai choisie la recette simplifiez et très bonne. Ce plat peux aussi se faire avec du boeuf ou du poisson et accompagnez de différents légumes. Ingrédients: * 2 cuisses de poulet. * 3 tomates coupées en dés. * 2 c.a.c de concentré de tomate. * 1 gros... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Cuisse de poulet et sa sauce velouté...

Salam je reviens avec cette recette simple économique et rapide que demandez de plus... Ingrédients:                    * 2 cuisses de poulet.                    * 1 tomate écrasée ou râpée.                    * 2 c.a.s d'huile. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Poulet à l'indienne accompagné de riz basmati...

Bonjour aujourd'hui je suis plutôt très fière de la recette que je vais partagez avec vous car je l'ai fait hier soir, et je me suis régalez. Cette recette je l'ai vu sur le blog de sherazade j'y est apportez un soupçon de modification car sa recette était parfaite. (Je barre ce que je n'ai pas mis).   *750 g de cuisses *3 c à s de beurre ou d’huile *1 gros oignon, émincé *1 c à c d’ail pilé *1 c et 1/2 à c de gingembre râpé poudre. *1 bâton de cannelle *2 feuilles de laurier *2 clous de girofle *2 gousses de... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Manchons de canard aux navets...

  Bonjour j'ai juste une chose à dire la photo ne représente pas aussi bien ce plat qui est excellent,testez et vous comprendrez. Ingrédients: * 6 manchons de canard. * 3 échalotes. * 3 gousses d'ail. * 4 navets. * 4 pomme de terre. * 1 jumbo poulet. * Sel,poivre,thym,laurier,herbes de provence. Préparation: * Dans une cocotte déposez les manchons côté peau (car c'est sa qui deviendra la matière grasse),ajoutez l'ail,les échalottes,le jumbo et les épices faire revenir le tout 10 minutes,puis ajoutez de l'eau et... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Tadjine zitoune (poulet aux olives)...

Voici un plat traditionnel très simple à faire et succulant. Cette recette peut être faite avec de la viande rouge ou du poulet. Ingrédients: * Poulet. * 1 oignon. * 2 gousses d'ail. * Olives,champignons. * 4 carottes. * Sel,poivre,2 sachet de colorant alimentaire.(safran) * 1 c.a.c :de canelle,de gingembre. * 1 c.a.s de farine. Préparation: * Faire revenir le poulet avec l'oignon et l'ail. *Ajoutez les épices,le colorant (safran)les champignons,les carottes coupées en rondelle,couvrez d'eau et laissez cuire. * Entre... [Lire la suite]
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