03 juillet 2013

Kercha,douara (tripes en sauce)...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous ma recette de douara (tripes en sauce) cette recette tombe à pique avec le ramadan. Ingrédients: * 1 morceaux de kercha (tripes). * 1 oignon. * 2 gousses d'ail. * 1 poignée de pois chiches. * 1 tomate fraîche. * 2 carottes.(facultatif). * 1 courgette. * Sel,poivre,hakri (paprika doux ou piquant). * Raz el hanout,cumin (facultatif). * Concentré de tomate. Préparation: * Nettoyez bien votre viande,puis coupez la en petit morceaux d'environ 1cm (en carré). * Dans un faitout... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 11:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 mai 2013

Omelette aux merguez...

Bonjour,salam aujourd'hui une petite idée rapide,une omelette aux merguez c'est la femme de mon père qui faisait sa,j'étais sceptique et finalement c'est très bon surtout pour quelqu'un comme moi qui ne raffole pas des merguez,et qui n'a pas forcément toujours le temp de cuisinez.   Ingrédients:  * 3/4 merguez. * 6 oeufs. * Sel,poivre. Préparation: * Coupez les merguez en petit morceaux puis faite les cuire dans une poêle sans aucune matière grasse. * Une fois cuitent retirez l'excedent de graisse et rajoutez... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 09:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 mai 2013

Bifteck et sa sauce à l'échalote...

Bonjour,salam aujourd'hui je vous donne la recette de la sauce à l'échalote qui accompagne mon bifteck,et honnêtement j'avais déjà mangez cette sauce au restaurant et je suis agréablement surprise car je pensais pas que c'était aussi facile miam sans sa je ne m'en serais pas passez aussi longtemps...   Ingrédients: * 1 a 2  échalotes. * 1 c.a.c de farine. * 1 cube de volaille. * Beurre. * 130 ml d'eau. * Sel,poivre. Préparation: * Pour ma part j'ai réalisez ma sauce dans le beurre de cuisson de ma viande,je... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 09:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 mars 2013

Cordon bleu maison...

Bonjour aujourd'hui je partage avec vous la recette du cordon bleu maison,pour cette fois je l'ai fait simple mais vous pouvez bien évidemment rajoutez de la panure. Ingrédients: * Des escalopes de dinde.(ou poulet) * Fromage carré toastinette. * Jambon de dinde. * Sel. Préparation: * Prenez une escalope et aplatissez la bien placer au centre une tranche de jambon ainsi qu'une ou 2 tranche de fromage. * Refermez et mettez un cure dent pour pas qu'elle ne s'ouvre lors de la cuisson. * Mettre un peu de beurre et d'huile dans... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 14:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 mars 2013

Boeuf aux oignons...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette (chinoise) du boeuf aux oignons,un plat que j'adore,que j'ai accompagné d'un riz basmati. Ingrédients: * 500gr de boeuf ( bifteck pour moi). * 4 oignons. * 2/3 gousses d'ail. * 4 c.a.s de maïzena. * jus d'1 demi citron. * 3 c.a.c de sucre. * 3 c.a.s de sauce soja. * 3 c.a.s de sauce nuoc-mâm. * 3 c.a.s d'huile. * 1 pincée de gingembre en poudre.(facultatif). Préparation: * Épluchez l'ail ,coupez le finement ou écraser le au mortier,mettez le dans un saladier puis... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 14:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 février 2013

Boeuf Bourguignon (sans alcool)...

Salam,bonjour aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse recette du boeuf Bourguignon revisité car il ne contient pas d'alcool donc à consommez sans modération c'est 100% Halal. Vous pouvez accompagnez ce plat avec du,riz,des pâtes ou des pomme de terre... En ce qui concerne la photo,c'était assez liquide car je ne l'ai pas laissez assez épaissir,il suffit de laissez mijotez,chose que je n'ai pas faite faute de temps lol mais c'était très bon,pour cette fois j'ai accompagné de tagliatelle. Ingrédients: * 500gr de boeuf. ... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 février 2013

Mtewem sauce rouge (boulettes de viande à l'ail)...

Salam,bonjour je partage avec vous ce plat Algérien,que l'on fait souvent pour les grandes occasion,celui-ci se fait avec une viande rouge au choix ainsi que des boulettes de viande hachée à l'ail,(dans les mariage on peux ajoutez des amandes)vous pouvez le faire avec une sauce rouge ou blanche au choix.(Désolé pour la photo elle à été faite avec le fond de la marmite car le plat est partit trop vite lol). Ingrédients: * 200gr de viande hachée. * 3 gousses d'ail. * 1 petit oignon. * Pois chiches. * 1 tomate fraîche. * 1 oeuf.... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2013

Viande aux pruneaux... (l3am l3hlou)

Salam,aujourd'hui je vous donne la recette de la viande sucrée aux pruneaux,un plat qu'on mange énormément pendant la période du ramadan. Celui ci peut se faire avec des abricots, des pommes, des raisins secs,et des amandes. En ce qui concerne les proportions c'est approximative car c'est beaucoup plus suivant le goût donc à l'oeil. Ingrédients: * 250gr de pruneaux. * 1 bâton de cannelle. * 1 verre de sucre. * 1 c.a.c de beurre. * 1 petit bout de viande de boeuf coupez en dés. * 4 c.a.s de fleur d'oranger. ... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 16:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]