Boulgour
Recette du Boulgour
Ingrédients :
* 500 grammes de boulgour
* 1 poivron rouge
* 2 oignons
* 2 Gousse d’ail
* 2 tomates fraîches
* 2 cas de concentré de tomate
* 1 cas et demi de bouillon de poulet
* poivre noir
* piment 🌶 en poudre facultatif
* le sel n’est pas nécessaire étant donné que le bouillon est Salé.
Préparation :
1)Mixer tout les ingrédients dans un robot sauf le concentré de tomate.
2)Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une marmite puis ajouter la préparation mixer ajoutez y un petit verre (a thé) d’eau et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes avec le couvercle.
3)ensuite ajoutez un demi litre d’eau à la préparation (dans la marmite) ainsi que le concentré de tomate,portez à ébullition puis plongez y le boulgour.
4) faite cuire et lorsque la sauce commence à diminuer couvrez la marmite et poursuivez la cuisson à feu doux.
Attention le boulgour doit rester al dente.
Accompagné d’une salade ou d’une viande au choix pour ma part ça sera avec de la viande kebab 🙂
Bonne dégustation