Baghrir (crêpes aux mille trous).
Bonjour voici de délicieuses crêpes Algérienne,la différence avec les crêpes traditionnel c'est qu'elles sont faites à base de semoule et d'eau elles contiennent de la levure,et se cuisent d'un seul côté.
Ingrédients:
* 1kg de semoule fine.
* 1litre et demi d'eau environ.
* 1 bonne pincée de sel.
* 2 sachets de levure boulangère(16g).(ou saf)
* miel et beurre.
Préparation:
* Mettre la levure dans un peu d'eau tiède.
* Dans une jatte versez la semoule,le sel,et la levure.
* Rajoutez l'eau au fur et à mesure en ramassant la pâte et quand c'est homogène remettre le reste d'eau et mélangez à la main jusqu'à ce qu'on ne sente plus les grains.
* Cette étape est facultative mais moi je la passe au chinois pour retirez les grumeaux.
* Couvrir et laissez posez une heure.
* Ensuite versez une louche au centre d'une poêle et une foi que la crêpe est sèche au dessus la retirez attention ne pas cuire les deux faces.
* Servir avec du miel et du beurre fondu.