Bonjour aujourd'hui je partage avec vous cette recette du calamar farci,c'est un plat qu'on fait en Algérie.

C'est un plat très complet et délicieux.Je tenais à précisez qu'on peut mettre un peu de riz dans la farce,sa peux même dépannez quand il n'y a pas beaucoup de viande hachée mais honnêtement je préfère sans.

w

Ingrédients:

* 400gr de viande hachée.

* 6 calamar en poche (encornets).

* 1 oeuf.

* sel,poivre,cumin,paprika doux.

* Coriandre fraîche.

* 1 oignon.

* 3 gousses d'ail.

* 1 tomate fraîche.

* 1 c.a.s de concentré de tomate.

Préparation:

Pour la sauce:

* Dans une marmite mettez de l'huile, râper la moitié d'un oignon,ainsi que 2 gousses d'ail,faites suez.

*Ajoutez la tomate râpée, toutes les épices ainsi que le concentré de tomate et un demi verre d'eau laissez mijotez et préparez la farce.

Pour la farce:

* Dans un saladier,mélangez la viande haché avec le jaune d'oeuf le reste de l 'oignon, la gousse d'ail pilez,la coriandre,les épices,sauf le paprika,puis malaxez bien le tout.

*Maintenant remplissez vos calamars avec cette farce puis refermez les avec un cure-dent pour qu'il ne s'ouvre pas à la cuisson.

* Plongez les dans la sauce,ajoutez de l'eau (il faut que sa couvre les calamars),puis fermer et laissez cuire au moins 1h.

* En fin de cuisson vous devait obtenir une sauce un peu épaisse si ce n'ai pas le cas poursuivez la cuisson en retirant le couvercle.

* J'ai servi avec du riz basmati et un bon pain maison.

* Bonne réalisation.

vgtr