Crème mousseline...
Bonjour aujourd'hui je partage avec vous la recette de la crème mousseline qui me sert régulièrement pour garnir mes entremets.
* Cette recette je l'avais prise chez 'amour de cuisine" c'est un blog que j'adore.
Ingrédients:
* 250ml de lait.
* 60gr de sucre.
* 2 jaunes d'oeuf.
* 1 sucre vanillée.
* 30gr de maizena.
* 100gr de beurre.
Préparation:
* Sortir le beurre,pour qu'il soit à température ambiante.
* Mélangez les jaunes d'oeufs,la maizena,le sucre dans une casserole et ajoutez le lait chaud par dessus.
* Mettez ce mélange sur feu moyen sans cessez de remuez,jusqu'à ce que le mélange épaississe.
* Hors du feu incorporez la moitié du beurre et mélangez de façon homogène,et laissez refroidir.
* Quand la crème est à température ambiante,ajoutez l'autre moitié du beurre en fouettant au batteur,jusqu'à obtenir une masse légère blanche.
* Si vous voulez colorez votre crème c'est à ce moment qu'il faut mettre le colorant et un arôme si vous le souhaitez,puis placez un peu au frais.