28 février 2013

Velouté de fraise....

Bonjour je partage avec vous aujourd'hui ce dessert gourmand simple et rapide que demandez de plus mes fils en raffole. Ingrédients: * 300 gr de fraises. * 50gr de sucre. * 3 c.a.s de crème fraiche(ou creme liquide). Préparation: * Equettez les fraise,lavez les et coupez les grossièrement. * Ensuite mettez les dans le blinder ajoutez le sucre la crème et mixez le tout. * C'est prêt vous avez plus qu'a dégustez frais de preference.
Posté par Nanoucook à 13:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

28 février 2013

Compote pomme/cannelle...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous la recette de la compote à la pomme maison. Ingrédients: * 1.200kg de pommes. * 120ml d'eau. * 1 pincée de cannelle. Préparation: * Pelez les pommes,puis coupez les en quartiers. * Faites les cuirent avec les 120ml d'eau pendant 30 minutes environ avec le couvercle. * Puis retirez le couvercle vers la fin de facon a ce que l'eau s'evapore pour que la compote ne soit pas liquide. * Pour terminer mixez les.
Posté par Nanoucook à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2013

Oeufs mimosa....

Bonjour,aujourd'hui je partage avec vous la recette incontournable des oeufs mimosa,qui accompagnera à merveille une entrée. Ingrédients: * Des oeufs. * 1 boîte de thon. * De la mayonnaise. Préparation: * Faites cuire les oeufs,une fois cuit coupez les en 2 et prelever le jaune. * Ensuite,dans un bol mélangez le thon,les jaunes d'oeufs,et la mayonnaise. * Pour terminer;remplissez les oeufs avec le mélange précèdent. Et juste pour le plaisir je vous donne une petite variante avec de l'avocat: * Ouvrez l'avocat en 2... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 février 2013

Crêpes à la fleur d'oranger...

Salam,bonjour aujourd'hui je vous donne ma recette des crêpes sucrées à la fleur d'oranger. Ingrédients: * 200gr de farine. * 2 sucre vanillée (facultatif). * 2 oeufs. * 1/2 litre de lait. * 40ml de fleur d'oranger (+ ou - selon les goûts) Préparation: * Dans un saladier,mettez la farine,les oeufs,la fleur d'oranger,le sucre vanillée puis mélangez bien (pour moi au batteur) ensuite ajoutez le lait au fur et à mesure. * Si vous pouvez laissez posez au moins 15 minutes. * Pour terminer,faite chauffez une poêle (que vous... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 15:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2013

Hachis parmentier au poulet...

 Bonjour  Nani's kitchen  lance un concours pour les 2 ans de son blog. Le thème étant "les minis cocottes". Du coup je propose ma recette du hachis parmentier au poulet en mini cocottes.           Bonjour,je partage avec vous aujourd'hui une variante du hachis parmentier dont je me suis inspirée du blog "des joyeaux de shérazade" mais que j'ai modifier. Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 17:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 février 2013

Choux fleur aux oeufs...

Salam,bonjour aujourd'hui je vous donne cette petite idée d'accompagnement sympatique pour ceux qui aiment le choux fleur. Ingrédients: * 1 choux-fleur. * 2/3 oeufs. * Sel,poivre,persil. Préparation: * Faite cuire le choux-fleur à la vapeur. * Puis dans un saldadier mélangez les oeufs,le persil et le sel. * Une fois cuisson terminez plongez les bouquets de choux fleur dans les oeufs puis faites frire. * Bonne réalisation.
Posté par Nanoucook à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2013

Gâteau au chocolat et sa crème à la noix de coco....

Bonjour aujourd'hui je vous donne cette recette que j'ai improvisé pour terminez de la crème pâtissière et le résultat était très bien,par contre pour une prochaine fois je mettrai dans un moule plus large car la partie chocolat était un peu épaisse. Ingrédients: * De la crème pâtissière+de la noix de coco. (il m'en restait 350gr environ).recette sur mon blog. Pour le gâteau: * 1 pot de yaourt. * 230gr de sucre. * 300gr de farine. * 3 oeufs. *1 sachet de levure chimique. * 100gr de chocolat pâtissier + 15gr de beurre. ... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 10:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 février 2013

Purée de fruits et sa mousse au petits suisses...

Salam,comme promis voila la recette du dessert fruité avec la fameuse mousse aux petits suisses,vous pouvez réalisez ce dessert avec les fruits de votre choix,pour moi c'etait ananas,banane,kiwis. Ingrédients: Pour la purée de fruits: * 400gr d'ananas. * 1 banane. * 2 kiwis. * un peu de sucre si nécessaire.  Pour la mousse aux petits suisses. Ingrédients: * 6 petits suisses nature. * 110gr de sucre. * 4 oeufs. * 1/2 c.a.c d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillée. * 1 pincée de sel(pour les blancs). ... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 15:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 février 2013

Mousse aux petits suisses...

Salam,bonjour alors la je suis plutôt contente de partagez avec vous la recette de cette mousse aux petits suisses,car une fois de plus c'était pour évitez de faire du gaspillage vu que j'avais des petit suisse nature qui devais être consommez j'ai sautez sur l'occasion. Et vous verrai à travers une recette que je posterai plus tard que vous pouvais faire cette mousse en accompagnement surtout si comme moi vous ne maîtrisez pas trop la chantilly lol,par contre je vous conseil de consommez ce dessert le jour même car vu... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2013

Bricks au jambon/fromage...

Bonjour,salam aujourd'hui je partage avec vous cette petite idée recette rapide et qui peux aider quand on a pas le temps accompagnez d'une salade et le tour est jouer. Ingrédients: (pour 4 bricks). * 4 feuille de bricks. * 4 tranches de jambon. * Vache qui rit. * 1 oeuf. * Gruyère râpé. * Gouda. Préparation: * Étalez une feuille de brick déposez au centre la tranche de jambon. * Ensuite découpez en petit cubes la vache qui rit et le gouda puis déposez les sur le jambon ajoutez le gruyère. * Puis dans un verre battez... [Lire la suite]
Posté par Nanoucook à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]