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la-cuisine-sans-pretention
12 janvier 2013

Crème aux oeufs...

Bonjour,voici une délicieuse crème aux oeufs.

Une chose est sûre l'ésthétique n'étais pas au rdv mais c'était succulant promis...

bvc

 

Ingrédients:

                    * 6 oeufs.

                    * 125gr de sucre en poudre.

                    * 50gr de sucre roux.

                    * 3/4 l de lait.

                    * 25 cl de crème fraîche liquide.

                    * 1c.a.c d'extrait de vanille.

                    * 1 noisette de beurre pour les ramequins.

Préparation:

* Préchauffez le four à 150°c,beurrez les ramequins environ 10/12 selon la taille.

* Versez le lait,la crème et la vanille dans une casserole et portez à ébullition.

* Pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre et versez sur ce mélange la préparation de lait bouillant.

* Filtrez  la crème dans une passoire et répartissez dans les ramequins.

* Les faire cuire au bain marie dans le four 45 minutes.

* Sortir du four et saupoudrez de sucre roux (c'est très important mois j'ai mis du sucre classique et niveau ésthétique c'est pas top)et les remettre sous le grill du four pour colorez.

* Laissez refroidir et mettre au frais minimum 2heures.

 

 

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Commentaires
la-cuisine-sans-pretention
  • J'aime préparez de bons petits plats .Ma cuisine est simple et à la portez de tous. N'hésitez pas à laissez une trace de votre passage,un commentaire sa fait toujours plaisir et cela m'encourage à bientôt.
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