Crème aux oeufs...
Bonjour,voici une délicieuse crème aux oeufs.
Une chose est sûre l'ésthétique n'étais pas au rdv mais c'était succulant promis...
Ingrédients:
* 6 oeufs.
* 125gr de sucre en poudre.
* 50gr de sucre roux.
* 3/4 l de lait.
* 25 cl de crème fraîche liquide.
* 1c.a.c d'extrait de vanille.
* 1 noisette de beurre pour les ramequins.
Préparation:
* Préchauffez le four à 150°c,beurrez les ramequins environ 10/12 selon la taille.
* Versez le lait,la crème et la vanille dans une casserole et portez à ébullition.
* Pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre et versez sur ce mélange la préparation de lait bouillant.
* Filtrez la crème dans une passoire et répartissez dans les ramequins.
* Les faire cuire au bain marie dans le four 45 minutes.
* Sortir du four et saupoudrez de sucre roux (c'est très important mois j'ai mis du sucre classique et niveau ésthétique c'est pas top)et les remettre sous le grill du four pour colorez.
* Laissez refroidir et mettre au frais minimum 2heures.